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흰쌀밥과 환상의 궁합
2018년 새해의 두번째 음식은 '떡갈비'
떡갈비 유래
양반들이 갈비를 손으로 뜯어 먹을 수 없어
떡처럼 납작하게 만들어서 먹었다는 설!
김프로의 먹지식과 시루떡처럼 생겨 떡갈비라는 이십끼형!!
가람 떡갈비 전문점
- 프라임 등급의 미국산 소 갈빗살만 100% 사용
- 갈지 않은 소 갈빗살을 공수해 직접 칼로 다져
식감을 살리는 것이 노하우
- 직화로 노릇노릇 구워내는 떡갈비
불맛 떡갈비 부드러운 식감 Good!!
쌈 싸 먹기에 최적화된 끝이 없는 떡갈비 쌈부터~
매콤.새콤.아삭하게 비벼서도 먹고
씻은 묵은지에 참기름, 통깨로 양념한 밥과 떡갈비를 넣어 말아서도 먹고
칠리페퍼 떡갈비비빔밥도 만들어 먹은 '맛있는녀석들'
출처: Comedy TV 맛있는녀석들 방송화면 캡처
떡갈비 계의 신 패러다임 떡갈비 비빔밥이 민상.민경.준현씨의 선택으로 최고의 맛으로 선택되었습니다.
역시 2018년 새해에도 복스럽게 잘 드시는 '맛있는녀석들'
매주 기대됩니다~^^
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