맛있는 녀석들 '동남아특집'
첫번째 맛 볼 음식은 '베트남 요리'
'베트남 음식'
지리적으로 인접한 나라들의 영향을 받아 향이 강한 식재료를 쓰는 것이 특징
쌀이 많이 생산되어 밥과 면 음식이 주를 이룸
베트남어 '도이붕' = 배고프다
북부 하노이식 대표메뉴인 분짜 주문!!
'분짜'는?
직화로 구워낸 고기, 면과 채소를 새콤달콤한 소스에 찍어 먹는 음식
'싸오'는?
공심채를 살짝 데친 후 볶은 요리로 씹는 식감이 좋고 담백한 맛이 특징
신명 나게 먹어 보자고~!
* 오늘은 전원 먹방입니다.
'분짜라붐' 베트남 음식 전문점
세 가지로 구성된 세트메뉴!
<분짜소스&고기/생면/넴&채소>
- 소화가 잘되는 쌀국수 생면으로 부드럽고 쫄깃한 식감이 특징
- 하노이 현지 방식을 구현해 직화로 구워 불맛을 냄
'분짜라붐'의 분짜 맛있게 먹는 방법은?
분짜 소스에 마늘, 고추, 라임즙을 넣고 뭉쳐 있는 생면을 젓셔 풀어 먹는다.
직화 불향이 가득 느억맘 소스와 케미~♬
베트남 음식 초보자들도 쉽게 도전할 수 있는 맛이라고 합니다.
새콤 달콤한 마성의 분짜!!
* 저도 먹어보고 싶네요~
이십끼형 손바닥 종지그릇같은 분짜!
대형 그릇으로 교체한 후, 한껏 들뜬 이십끼형!!
밥반찬으로 손색없는 감칠맛을 가진 싸오는 공심채를 볶은 요리로,
공심채 제철인 6~9월만 제공, 제철 외엔 시금치가 제공된다고 합니다.
출처: Comedy TV 맛있는녀석들 방송화면 캡처
쌀국수 그릇으로 대체한 후 다진마늘,고추,라임,고수 등 듬뿍듬뿍 넣어 먹는 분짜 국밥!!
겨울에 먹는 분짜 국밥!!
맛있는 녀석들 답네요~ 맛있겠다아~
'○ 맛있는TV ○ > 맛있는 녀석들' 카테고리의 다른 글
[맛있는녀석들] 154회 추억의 음식 오므라이스 (4) | 2018.02.04 |
---|---|
[맛있는녀석들] 패밀리레스토랑 특집 매드포갈릭 (12) | 2018.01.30 |
[맛있는녀석들] 겨울 간식 특집 (0) | 2018.01.21 |
[맛있는녀석들] 동남아 특집 '태국음식' (2) | 2018.01.14 |
[맛있는녀석들] 흰쌀밥과 환상의 궁합 '떡갈비' (4) | 2018.01.07 |
[맛있는녀석들] 속이 꽉 찬 만두와 담백한 육수의 꿀케미 만둣국 (0) | 2018.01.06 |
[맛있는녀석들] 나고야 장어덮밥 '빈쵸' (2) | 2017.12.31 |
[맛있는녀석들] 야바톤 돈가스 본점 Misokatsu Yabaton (0) | 2017.12.31 |
댓글