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▲국물이 끝내주는 분당 맛집 '구옥천'
여행갔다 집에 들어가기 전에 들르는 맛집! 여행동안 지친 몸과 마음을 달래주는 뜨끈하고 시원한 국물, 항상 변함없는 집인것 같아요~
오늘은 동태탕 2인분과, 해물파전도 함께 주문했습니다.
바삭바삭한게 보이시죠?? 저는 왜 이렇게 못할까요~ ㅎㅎ
자세히 보면 해물이 없어요! 뭐지! 이름은 해물파전인데 해물이 없다?! 구옥천은 해물을 갈아서 넣기때문에, 해물의 씹는 식감은 없어도, 오히려 해물의 맛을 더 가득 느낄수 있는 것 같네요~
정갈한 반찬이 나오고, 오늘은 어묵이 없네~ 아쉽..
이름대로 동태한마리탕이라 2마리가 들어 있고 두부도 큼직하게 두덩이가 들어 있네요.
다 끓여져 나왔기때문에 조금만 더 끓이다 바로 흡입!!
꼬불꼬불한 라면같은 '이리' 징그럽다구요?! 얼마나 맛있는데요~ ㅎㅎ
라면같은 '이리'는 수컷의 정소, 명란젓이나 알탕의 주재료가 되는 알집은 '곤이', 그리고 거무팅팅한 으스러지는 것은 생선의 창자 '애' 라고합니다.
워낙 푸짐한 곳이라 국물을 이렇게까지 다~ 마시긴 또 처음이네요~ ㅎㅎ
여행 마무리로 다녀온 구옥천!! 역시 탁원한 선택이였습니다. 남은 파전은 집에와서 짐정리하고 맥주와 함께 마무리했네요~ ㅎㅎ
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