본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

진미양념장으로 시원한 토마토 쫄면 만들기

by ruirui 2017. 7. 17.
728x90
반응형


시원하게 먹는 「토마토 쫄면」 


재료  쫄면 2인분 + 양념장 + 토마토 2개 + 양파 1컵 + 삶은계란 1개


아삭아삭한 오이가 있다면 추가해주세요.



쫄면장으로 생각했는데, 냉면장을 구입했네요..

쫄면장 냉면장 홈플러스에서 2000원



물이 끓을 동안 쫄면을 잘 풀어 주고, 양파는 얇게 잘라서 물에 담궈주세요.



재료준비가 되면


조리방법

1. 풀어진 쫄면 (2인분) 을 끓는물에 1분30초미만으로 삶아 주세요.

2. 삶은 면을 건져내어 냉수로 2~3회 끈적거림 없도록 빡빡 문질러 씻어줍니다. (빨아주듯)

3. 물기를 충분히 뺀다음 그릇에 담아 양파 토마토 를 올리고 양념장을 넣어 맛있게 비벼 드시면 됩니다.





맛있겠죠?? 쫄면장이였음 더 좋았을텐데 아쉽지만 냉면장으로 ....



음..   다음엔 냉면장이 아닌 쫄면장으로 비비는걸로 ..

쫄면은 면이 굵어서 확실히 소스가 더 강해야할것같네요.

괜히 소스가 따로 있는게 아니란걸 배웠습니다.


새콤한 맛이 부족해 식초를 추가해서 먹었더니 나름 맛있네요~

더운 여름엔 역시 시원하게 먹을수 있는, 면요리 조아조아!!



728x90
반응형

댓글