728x90
반응형
새콤달콤 엄마표 오이지무침
선풍기 켜고 대접에 밥을 푼 다음, 찬물에 밥 말아서 "오이지" 올려 먹으면 끝!!
엄마가 담가주신 오이지를 흐르는 물에 씻어줍니다.
마트에도 팔아요~
씻은 오이지를 얇게 썰어서 찬물에 담가줍니다.
너무 오랜 시간 담가 놓으면, 싱거워지니 드셔보시고 결정하세요!!
저는 신것을 아주 좋아하기때문에 그냥 꾹 짜주었어요.
볼에 담고,
오이지 6개 = 고춧가루 2T + 설탕 2T + 참기름 2T + 깨 적당히
양념을 넣고 조물조물 무쳐줍니다. 기호에 따라 다진마늘, 파 등도 넣어 보셔요~
맛있게 무쳐지면, 양념이 스며들도록 냉장고에 넣었다 드시면 더 시원하고 맛있게 드실수 있답니다.
그리고 이것은 오이지 냉국
씻은 오이지를 얇게 썰어서 물에 담구지 말고 꾹 짜줍니다.
오이지2개 기준으로 설탕 1T + 실파를 넣고 무친다음 찬물을 1컵정도 부워주면 끝!!
얼음 동동 띄워주고 방울토마토도 이쁘라고 잘라서 넣어 주었습니다.
오이지 토마토조합, 의외로 괜찮네요~ 굿초이스!!
오이지와 토마토 왠지 안 어울릴듯하면서도
햄버거에 피클과 토마토 생각하면 안 어울리는것도 아니네요 ㅎㅎ
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 고추장찌개 돼지고기 감자 고추장찌개 (6) | 2017.07.23 |
---|---|
시원한 쌈무 물냉면 (0) | 2017.07.23 |
진짜 스팸부대찌개 (0) | 2017.07.22 |
굴소스 가지볶음 쉽고 간단한 제철가지요리 (2) | 2017.07.21 |
10분완성 부타동 만들기 (0) | 2017.07.19 |
진미양념장으로 시원한 토마토 쫄면 만들기 (0) | 2017.07.17 |
부들부들 맛있는 두부조림 (0) | 2017.07.16 |
오코노미야끼 쉽고 간단하게 만들어먹기 (0) | 2017.07.13 |
댓글