728x90
반응형
4월~8월까지 제철인 여름반찬 가지볶음 만들기
재료 = 가지5개 + 파 1컵
양념 = 굴소스 3T + 간장 1T + 다진마늘 1T + 깨 조금 + 오일(파기름낼때)
파는 보통 대파 1컵으로, 저는 어제 파전해먹고 남은 쪽파를 사용했습니다.
먹기 좋게 썰어줍니다.
저는 오이소박이처럼 잘라 주었어요~ 그럼 재료 준비는 이것으로 완료!
웍에 오일 두르고, 원래는 파기름을 내주었을텐데, 오늘은 쪽파 인지라, 그냥 함께 볶을께요~
숨이 살짝 죽으며,
양념 = 굴소스 3T + 간장 1T + 다진마늘 1T 로 숨이 죽을때까지 달달 볶습니다.
굴소스도 여러가지가 있죠. 저는 매콤한 굴소스로 했어요~ 일반 굴소스도 맛있어요~
양념이 잘 베이면, 깨 뿌리고 완성!!
쪽파 끝부분 잘라서 뿌려줬더니, 이뿌네요 ㅎㅎ
어제 그저께 부터 인가, 밑반찬 만들어 놓으니 아주 든든합니다!!
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
감자볶음 간단레시피 (0) | 2017.07.26 |
---|---|
백종원 고추장찌개 돼지고기 감자 고추장찌개 (6) | 2017.07.23 |
시원한 쌈무 물냉면 (0) | 2017.07.23 |
진짜 스팸부대찌개 (0) | 2017.07.22 |
엄마표 오이지 무침 (0) | 2017.07.20 |
10분완성 부타동 만들기 (0) | 2017.07.19 |
진미양념장으로 시원한 토마토 쫄면 만들기 (0) | 2017.07.17 |
부들부들 맛있는 두부조림 (0) | 2017.07.16 |
댓글