본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

백종원 고추장찌개 돼지고기 감자 고추장찌개

by ruirui 2017. 7. 23.
728x90
반응형


고추장찌개

오늘은 백종원님의 레시피로 만들어 보겠습니다.



재료 = 돼지고기 300g + 감자 1개 + 둥근호박 반개 + 양파 1개 + 두부 1모 + 파 1컵

양념 = 고추장 1T + 고춧가루 1T + 간장 2T + 액젓 2T + 참기름 2T + 식용류 2T + 다진마늘 1T

돼지고기잡내제거 = 미림 2T + 후추조금


야채손질 전에 돼지고기를 먼저 미림과 후추 넣고 조물조물 준비해주세요.




재료 손질이 끝나면 웍에 참기름 2T + 식용류 2T + 고추장 한스푼을 넣고 달달 볶습니다.



2번 사진 처럼 부글부글 거품이 올라오면 물을 넣고, 두부와 파를 뺀 나머지 재료를 모두 넣고 끓입니다.



마늘도 넣어주세요.



한번 끓어 오르면 양념

고춧가루 1T + 간장 2T + 액젓 2T로 간을 하고, 감자가 익을 때까지 더 팔팔 끓여 줍니다.

새우젓이 좋지만, 없으니 멸치 액젓으로~ 




감자가 익으면 두부와 파를 넣고 끓어 오르면 완성!

여기에 청양고추가 있으면 추가해주세요~ 더욱 칼칼한게 좋아요~


그리고 고추장찌개는 끓이면 끓일수록 맛있답니다!!



보글보글 맛있는 고추장찌개 만들어 보세요~



728x90
반응형

댓글