728x90
반응형
초간단 감자볶음
무더운 날씨에 불 앞에서 감자 볶으려면 땀나고 덥고 너무 힘들잖아요!
그래서 간편하게 만들수 있는 방법을 소개해 볼까합니다.
집밥 백선생에서도 소개된 바 있는데요. 비슷은 하지만 좀 더 간편하게
만들어 보겠습니다.
재료 = 감자 3개 + 양파 1/2
추가로 당근, 호박, 햄, 청양고추등 넣어도 맛있죠.
양념 = 맛소금 1t + 후추 조금 + 식용류 (야채 볶을때)
* T아빠수저, t티스푼
손질이 끝나면 감자를 얇게 채썰어 볼에 담아주세요.
그리고 포트에 물을 끓일게요.
물을 붓기 전에 맛소금 1t 골고루 뿌려 섞어주고, 뜨거운물을 부워줍니다.
볼이 뜨거우니 조심하세요~
감자가 어느정도 익으면 채반에 걸러 물기를 빼줍니다.
전 좀 두껍게 잘라서 5분정도 두웠어요.
그럼 식용류 두르고 양파를 볶아요.
먼저 고추장찌개하고 남은 둥근호박이 있어서 양파와 함께 볶았어요~
볶다가 양파가 살짝 투명해지면 감자도 함께 볶아줍니다.
감자가 어느정도 익으면 후추 뿌리고, 간이 약하면 입맛에 맞게 소금 추가해주시면 됩니다.
뜨거운 불 앞에서 오래 볶지않아도 되는 감자볶음 좋아요!!
감자에 케찹 뿌리고
체다치즈 올려서 레인지에 1분 돌리면 간식으로도 좋아요~
제철 감자로 맛있는 요리 해 드세요!!
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
GS편의점 타코와사비 꼬마김밥 만들기 (0) | 2017.08.01 |
---|---|
GS편의점 대게딱지장으로 김밥만들기 (0) | 2017.07.31 |
반찬이 필요없는 간단 비지찌개 만들기 (0) | 2017.07.29 |
치킨스톡으로 국물을 낸 유부만두국 (0) | 2017.07.28 |
백종원 고추장찌개 돼지고기 감자 고추장찌개 (6) | 2017.07.23 |
시원한 쌈무 물냉면 (0) | 2017.07.23 |
진짜 스팸부대찌개 (0) | 2017.07.22 |
굴소스 가지볶음 쉽고 간단한 제철가지요리 (2) | 2017.07.21 |
댓글