본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

느타리버섯이 잔뜩 들어간 백종원의 버섯전골

by ruirui 2017. 9. 1.
728x90
반응형


느타리버섯이 잔뜩 들어간 백종원의 버섯전골

버섯전골보다는 느타리버섯찌개가 더 맞을 것 같네요~


요즘 저녁도 쌀쌀하고 급 전골요리가 땡겨 만들게 된 "집재료 쓸어다 끓인 버섯찌개!!"

낮에 집앞 장에서 한 소쿠리에 2.000원 주고 산 느타리버섯도 있고 해서 끓여 보았습니다.



재료 = 소고기 한팩 + 느타리버섯 3팩정도 + 팽이버섯 1봉지

느타리버섯 전부해서 2.000원 엄청 잘샀죠~ㅎ

나머지는 집재료 = 양파 1개+호박 반개+가지조금+청양고추 2개+홍고추 1/2개

양념 = 국간장 2T+액젓 2T+고춧가루 3T+된장 1/2T+고추장 1T+마늘 1T+ 멸치육수



바닥에 양파를 썰어서 깔고, 버섯.고기.호박.가지.고추등 모두 넣어 주었네요.

양념장 만들어 주고~






한번에 몽땅 넣고 끓여 주었습니다.

올라오는 거품은 좀 걷어 주고요.



급하게 집 재료로 끓였지만, 확실히 백종원님의 레시피는 최고입니다!!

저 많은걸 다 먹었네요~ ㅎ





728x90
반응형

댓글