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아삭아삭한 연근조림 만들기
연근은 비타민C와 철분이 많아 빈혈에 좋으며, 식이섬유소가 풍부하여 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
재료 = 연근 큰 연근의 반쪽 정도
양념 = 식초 1T+간장 4T+올리고당 2T+설탕 1T+식용유 2T
깨끗하게 씻을 다음 필러로 껍질을 벗기고 적당한 크기로 자릅니다.
볼에 담아서 식초 1T 그리고 뜨거운 물을 가득 붓고 약 5분간 데쳐줍니다.
뜨거우니 조심하세요!!
연근이 데쳐지면 물을 버리고,
식용유 2T를 넣고 연근을 볶아서 수분을 날려 줍니다.
연근이 살짝 투명해지면, 간장과 물 반컵을 넣고
양념이 졸여지면 올리고당과 설탕을 넣고 뒤적뒤적 섞어서 수분을 완전히 날려줍니다.
그리고 통깨를 솔솔 뿌리면 완성!!
좀 더 쫀득쫀득한 맛을 원한다면, 물엿이 좋아요!!
오늘도 쉽고 간편하게 맛 좋은 연근조림이 완성되었습니다.
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