728x90
반응형
백종원 일본식감자조림,니쿠자가만들기
'니쿠'는 고기, 자가는 '자가이모' 라고해서 감자라고 해요.
니쿠자가는 일본식 요리로 고기와 감자를 넣고 간장을 베이스로한 조림입니다.
재료 = 불고기용 소고기 200g+감자 4개+당근 1개+양파 1개
양념 = 간장 5T+설탕 3T+ 미림 3T
추가선택재료 = 청양고추 2개+가쓰오부시 한 줌
채소는 큼직하게 썰고, 고기는 키친타올로 핏물을 꾹꾹제거합니다.
냄비에 고기와 감자를 넣고 양념 '간장,설탕,미림,물 2컵'을 부워주고 끓이면 되는데요.
저는 고기를 살짝 볶은 다음 끓여 주었습니다.
약 20분 끓여 줍니다!!
20분 후 당근과 양파를 넣고 약 10분간 더 끓이고 마무리로 선택재료인 청양고추도 큼직하게 잘라서 넣고,
바르르~ 끓어 오르면 완성!
시간이 좀 걸리지만 딱히 하는 것 없어 간편하죠!!
그리고 그 위에 가쓰오도 살살 뿌려주면 먹음직 스럽게~
감자와 당근을 다 가려버렸네요..
감자,당근,양파, 고기만 있으면 훌륭한 저녁 요리가 되는 니쿠자가만들기 였습니다.
고기는 돼지고기도 괜찮아요!!
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
건강하게 즐기는 가지피자 (4) | 2017.09.09 |
---|---|
소주한잔하기 좋은 칼칼한 두부젓국찌개 (0) | 2017.09.09 |
불향가득 낙지볶음만들기 백종원레시피 (2) | 2017.09.08 |
백선생 낙지손질법과 낙지삶기 (0) | 2017.09.08 |
아삭아삭한 연근조림 만들기 (0) | 2017.09.07 |
달콤 짭조름한 간장등갈비찜 (0) | 2017.09.03 |
초간단 간식 떡꼬치 (2) | 2017.09.02 |
맛있는 가지전과 가지덮밥 (2) | 2017.09.02 |
댓글