728x90
반응형
양파 한개로 불향가득 불낙지만들기
백선생의 여럿 레시피가 있었지만, 이번 낙지볶음은 단연코 최고였어요!!
늘 새롭고 어쩜 이렇게 맛 좋은지~
낙지손질 . 낙지삶기 바로가기
먼저 낙지는 10 ~15초로 샤브샤브하듯 살짝 데쳐서 준비하고
재료 = 큰 양파 1개+대파 한 대+청양고추 2개+삶은낙지 3마리
양념 = 간마늘 1T+고춧가루 2T+간장 3T+설탕 1T+맛술 1T+참기름 1T+후추 조금+통깨 조금
파기름 = 식용유 반컵
양파는 낙지볶음보다 더 얇게 썰어주세요!!
재료 손질이 끝나면, 뚜껑있는 프라이팬 준비!!
썬 대파와 식용유 반컵을 넣고 파기름을 만들어 줍니다.
기름이 튈수 있으니 뚜껑을 덮어주세요!!
파기름을 내고 양파를 넣고 뚜껑을 닫아서 충분히 익혀줍니다. 그래야 불향이 난다고 해요~
탈수도 있으니 살짝 열어서 섞어가며~
살짝 탄내와 양파가 갈색 빛이 돌면 약불로 줄이고 양념장 투하!!
양념장을 섞어주니 고추기름이 좔좔좔~
낙지와 청양고추를 넣고 섞어줍니다.
양념장이 탈수 있으니 불을 끄고!!
고춧가루 1T를 추가!! 매우면 패스!!
생긴 것보다는 덜 맵고, 그냥 먹어도 맛있고 밥 비벼먹으니.. 완전 밥도둑!!
낙지랑 양파만 있으면 이렇게 맛 좋은 불낙지를 만들수 있다니~
정말 자주 해 먹을 것 같습니다.
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
자박자박하게 끓인 백종원의 꽃게탕 (0) | 2017.09.10 |
---|---|
칠리오일과 볶음장의 콜라보 매콤한 제육볶음 (0) | 2017.09.10 |
건강하게 즐기는 가지피자 (4) | 2017.09.09 |
소주한잔하기 좋은 칼칼한 두부젓국찌개 (0) | 2017.09.09 |
백선생 낙지손질법과 낙지삶기 (0) | 2017.09.08 |
백종원 일본식감자조림,니쿠자가만들기 (0) | 2017.09.07 |
아삭아삭한 연근조림 만들기 (0) | 2017.09.07 |
달콤 짭조름한 간장등갈비찜 (0) | 2017.09.03 |
댓글