728x90
반응형
건강하게 즐기는 가지피자
올해에는 가지를 정말 실컨 먹은 것 같네요.
가지볶음, 가지튀김, 가지덮밥, 가지카레,
그리고 오늘 만들어 본 가지피자까지~
재료 = 가지 2개+양파 1.5개+피자치즈
소스 = 케찹+식용유
선택추가재료 = 베이컨+블랙올리브+파프리카+어른들을위한 청양고추
가지는 속을 파내고, 저는 칼로 살살 깎아냈어요.
손조심!!
양파는 볶음밥용으로 찹썰기를 해서 준비합니다.
팬에 식용유를 두른다음 양파를 먼저 살짝 투명해 질때까지 볶은다음 케첩을 5바퀴정도 돌려 주었네요.
케첩이 잘 섞이면 소스는 완료!
속을 파낸 가지에 소스를 듬뿍 올리고, 토핑을 해주세요!!
베이컨이 떨어져서 저는 올리브와 청양고추만 다져서 넣어주었고 피자치즈를 이빠이 올려주면~~
전자레인지로 2~3분정도 돌려 주니!!
사방에 맛있는 냄새가 진동!! ㅎㅎ
가지가 수분이 다 빠져서 도우 역할을 못하면 어쩌지 했는데, 도우역할을 반듯하게 잘 해내고 있네요~
가위로 잘라서 입에 넣는데.. 가지즙이 나와서, 엄청나게 뜨거우니 한참 있다가 완전히 식힌 후에 드시는걸 추천합니다!!
왠지 도우가 가지라 살도 안 찌고
건강한 피자를 먹는 것 같네요~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
알토란 국물요리 뚝딱 국,찌개용 '만능된장' (2) | 2017.09.12 |
---|---|
초간편 새콤달콤 크래미유부초밥 (0) | 2017.09.11 |
자박자박하게 끓인 백종원의 꽃게탕 (0) | 2017.09.10 |
칠리오일과 볶음장의 콜라보 매콤한 제육볶음 (0) | 2017.09.10 |
소주한잔하기 좋은 칼칼한 두부젓국찌개 (0) | 2017.09.09 |
불향가득 낙지볶음만들기 백종원레시피 (2) | 2017.09.08 |
백선생 낙지손질법과 낙지삶기 (0) | 2017.09.08 |
백종원 일본식감자조림,니쿠자가만들기 (0) | 2017.09.07 |
댓글