728x90
반응형
집밥백선생따라 비린내 없이 낙지삶기
낙지가 정말 탱글탱글~ 산낙지 삶은 것같네~
롯데마트에서 해동낙지 3마리에 3,540원
낙지 뒤쪽을 따서 손가락을 끼고 살살 훓어 내장을 제거해 주었습니다.
내장 안터트리고 잘 제거 되네요~
그리고 소금 한 숟갈 넣고 빡빡!! 빨래하듯 문질러 주고 거품이나면 깨끗하세 씻어 줍니다.
근데 저는 처음부터 거품이 났어요.. 물기가 있어서 그런가..
확실히 히마리가 없던 낙지들이 빨판도 커지고 통통해 지는게 눈에 보이네요~ 신기해 ㅎㅎ
끓는물에 10 ~ 15초정도 담궜다가 재빨리
얼음물에 퐁당!!
그냥 초장 찍어 먹어도 맛나겠네~~
타우린과 무기질이 듬뿍들어 보양식으로 인기만점인 낙지~
초장 찍어 먹어도 맛있고, 매콤하게 낙지볶음으로도 좋은 탱글탱글하고 쫀득쫀득한 낙지 맛있게 드세요~
앗!! 삶은 뒤에 입빨 부분도 제거해주세요!!
손으로 꾹 누르면 나와요~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
칠리오일과 볶음장의 콜라보 매콤한 제육볶음 (0) | 2017.09.10 |
---|---|
건강하게 즐기는 가지피자 (4) | 2017.09.09 |
소주한잔하기 좋은 칼칼한 두부젓국찌개 (0) | 2017.09.09 |
불향가득 낙지볶음만들기 백종원레시피 (2) | 2017.09.08 |
백종원 일본식감자조림,니쿠자가만들기 (0) | 2017.09.07 |
아삭아삭한 연근조림 만들기 (0) | 2017.09.07 |
달콤 짭조름한 간장등갈비찜 (0) | 2017.09.03 |
초간단 간식 떡꼬치 (2) | 2017.09.02 |
댓글