본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

불향가득 낙지볶음만들기 백종원레시피

by ruirui 2017. 9. 8.
728x90
반응형

 

양파 한개로 불향가득 불낙지만들기

백선생의 여럿 레시피가 있었지만, 이번 낙지볶음은 단연코 최고였어요!!

늘 새롭고 어쩜 이렇게 맛 좋은지~ 

 

낙지손질 . 낙지삶기 바로가기

http://marui.tistory.com/408

 

 

 

먼저 낙지는 10 ~15초로 샤브샤브하듯 살짝 데쳐서 준비하고

 

재료 = 큰 양파 1개+대파 한 대+청양고추 2개+삶은낙지 3마리

양념 = 간마늘 1T+고춧가루 2T+간장 3T+설탕 1T+맛술 1T+참기름 1T+후추 조금+통깨 조금

파기름 = 식용유 반컵

 

 

 

양파는 낙지볶음보다 더 얇게 썰어주세요!!

 

 

 

재료 손질이 끝나면, 뚜껑있는 프라이팬 준비!!

 

 

썬 대파와 식용유 반컵을 넣고 파기름을 만들어 줍니다.

기름이 튈수 있으니 뚜껑을 덮어주세요!!

 

 

 

파기름을 내고 양파를 넣고 뚜껑을 닫아서 충분히 익혀줍니다. 그래야 불향이 난다고 해요~

탈수도 있으니 살짝 열어서 섞어가며~

살짝 탄내와 양파가 갈색 빛이 돌면 약불로 줄이고 양념장 투하!!

 

 

양념장을 섞어주니 고추기름이 좔좔좔~

 

 

낙지와 청양고추를 넣고 섞어줍니다.

 

 

양념장이 탈수 있으니 불을 끄고!!

고춧가루 1T를 추가!! 매우면 패스!!

 

 

 

생긴 것보다는 덜 맵고, 그냥 먹어도 맛있고 밥 비벼먹으니.. 완전 밥도둑!!

 

 

 

낙지랑 양파만 있으면 이렇게 맛 좋은 불낙지를 만들수 있다니~

정말 자주 해 먹을 것 같습니다.

 

 

 

728x90
반응형

댓글