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「 겨울에는 역시 뜨끈한 국물요리 '부대찌개' 」
평소에는 된장을 넣은 부대찌개를 즐겨 먹지만,, 오늘은 특별히!! 백선생님 스톼일로 한번 끓여 보겠습니다~ ㅎ0ㅎ
「 재료 」
사골육수 ..... 1팩
양파 .... 1개
대파 ..... 1대
청양고추 ..... 2개
치즈 ..... 2장
김치 ..... 한 컵
느타리버섯 / 당면
햄 [스팸, 소시지, 마늘 햄 등]
「 양념 」
진간장 ..... 3숟갈
고춧가루 ..... 2숟갈
고추장 ..... 2숟갈
설탕 ..... 1숟갈
다진 마늘 ..... 1숟갈
후춧가루 ..... 톡톡
※ 간은 기호에 맞게 가감해 주세요!!
회오리소시지/스팸달걀프라이/햄볶음
소시지떡강정/분홍소시지부침/소시지케첩볶음
레시피도 만나보세요~ [↑이미지 클릭↑]
① 재료는 적당한 크기로 자르고,,
② 당면은 미리 불리고 분량 (진간장 3T, 고춧가루/고추장 2T, 설탕/다진 마늘 1T, 후추)의 양념장도 만들어 주세요~
※ 재료 손질 전에, 미리 당면을 불려 주시면 좋을 것 같아요~!!
③ 웍에 먹기 좋게 담은 다음,,
④ 오뚜기 사골 국물 1팩과 물 2컵을 부어 줍니다.
⑤ 끓이는 중~ 거품이 생기면, 중간중간~ 걷어 주세요.. (그래야 좀 더 깔끔!! )
⑥ 이제 치즈와 당면을 넣고, 한소끔 끓이면 완성!!
맛있는 비주얼~ ㅎ0ㅎ
중간에 떡도 불려서 넣어 주었어요~ ㅎ
역시 백종원 레시피는 실패란 없네요~ ㅎㅎ
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