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▲달콤 짭짤한 소시지 떡강정
아이, 어른 할 것 없이 모두들 좋아하는 맛! 중독성이 끝내주는 '소시지 떡강정'을 만들어 보겠습니다.
먼저는 캔터기 소시지로 만들어 보았는데요, 오늘은 통통한 소시지와 밀떡을 넣어 볼께요~ ㅎㅎ
【소시지 떡강정】
[2인분]
【재료】
소시지 1팩 / 밀떡 2줌
식용유 3숟갈
【양념】
케첩 5숟갈 / 물 3숟갈
설탕 1숟갈 / 올리고당 1숟갈
참기름 1숟갈
【곁들임 추가재료】
피망 추천!!
① 소시지는 칼집을 냅니다.
② 끓는 물에 칼집낸 소시지와 떡 2줌을 넣고 약 1분 30초간 데칩니다.
* 데치는 동안 소스를 만들어요~
③ 케첩 5숟갈, 물 3숟갈, 설탕 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 참기름 1숟갈을 넣고 소스를 만듭니다.
④ 소시지가 데쳐지면 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
⑤ 달군팬에 식용유 3숟갈을 두르고 소시지와 떡을 튀기듯 볶아 줍니다.
⑥ 떡이 살짝 노르스름 해지면, 팬을 기울여 한쪽에 소스를 붓고, 바글바글 끓어 오르면 잘 섞어 줍니다.
⑦ 이제 소스에 떡과 소시지가 맛있게 조려지면 완성!!
피망을 볶지말고 생으로 곁들여 보세요~
궁합이 아주 딱!! 볶는 것보다 아삭아삭하게 생으로 함께 먹는게 더 맛나더라구요~ ♪♬
먼저 만든 캔터키 소시지에 비하면, 비싼 소시지가 맛도 Up↑, 식감도 Up↑ 확실히 비싼게 더 맛난 것 같긴 하네요~ ㅎㅎ
이번에도 2인분이라고 적고, 혼자 다~ 먹은 소시지 떡강정~ 달콤하고 짭짤하니 제 입맛에 아주 딱입니다~^0^
떡도 떡꼬치 같이 맛있답니다~ ♡
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