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▲부서지지 않는 백종원의 감자채볶음
백선생님의 꿀팁으로 부서지지 않는 감자채 볶음을 만들어 보겠습니다.
◀ 감자채볶음 <2인분> ▶
【재료】
감자 2개
양파 1/2개 / 당근 1/3개
【데칠때】
소금 1티스푼
【양념】
식용유 2숟갈
소금 2꼬집 / 후주 톡톡
① 감자, 양파, 당근은 적당한 크기로 채썰어줍니다.
※ 감자는 얇게 채칠수록 금방 익기도 하고 맛도 더욱 좋은 것 같아요~
② 끓는 물에 소금 1티스푼과 채썰은 감자를 넣고 약 2~3분간 반투명한 정도까지 데칩니다.
※ 감자를 살짝 익혀서 볶으면 부서짐이 덜하고, 소금을 넣어 간도 베이고 좋습니다~
③ 감자가 데쳐지면 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
④ 달군 팬에 식용유 2숟갈을 두르고 당근과 양파만 먼저 볶아냅니다.
⑤ 당근과 양파가 반정도 익으면, 데친 감자채와 소금 두꼬집, 후추를 넣고 볶아주면 완성!!
백선생님의 꿀팁 맞죠~ 전혀는 아니지만, 채친 그대로 부서지지 않아 그릇에 담아내기도 예쁘고 노오란 감자에 주황 당근이 어우려져 더욱 먹음직 스럽게 보이는 것 같습니다~
담백하게 볶아진 감자채는 도시락반찬으로도 너무 좋을 것 같네요~ ♪♬
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