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▲시판 냉면육수로 만든 도토리묵사발
이것만 얼려두면 10분 완성! 초간단 도토리묵사발, 묵밥 만드는 방법을 소개해 보겠습니다.
먼저 이것은? 바로바로 냉면 육수인 동치미 육수! 어제 밤에 얼려두길 잘한 것 같아요~ ㅎㅎ
◀ 도토리묵사발 ▶
<1인분>
〓 재료 〓
도토리묵 350g 1팩
동치미 육수 320g 1개
양파 1/4개
당근 1/3개
열무김치
조미김 5장
〓 양념 〓
참기름 1숟갈
통깨 조금
① 재료 손질전에 육수는 물에 담궈주세요. (5분만 담궈도 금방 녹네요~)
② 도토리묵과 채소를 먹기좋게 썰고, 조미김도 가위로 잘라줍니다. (도토리묵은 살짝 데치면 맛과 향이 업그레이드 되지만 여름이니 그냥 만들어 볼께요~ ㅎ)
③ 먹기좋게 썰은 도토리묵을 볼에 담아 얼린 육수를 부워줍니다. (육수가 덜 녹아서 큰덩어리졌다면, 칼로 콕콕 찔러서 으깨 주세요.)
④ 그리고 좋아하는 채소를 올려주고, 참기름 1숟갈과 통깨를 뿌리면 완성!!
냉면육수가 아주 효자노릇을 톡톡히 하지요~ ㅎ 만드는데도 약 10분도 안걸린 것 같습니다.
마구마구 섞어 한입 뜨면, 시원하면서 상큼고소하니 다양한 맛과 식감을 즐길수 있는 것 같네요~ ♪♬
냉면 육수로 만든, 초간단 도토리묵사발, 시원한게 만들어 드세요~^0^
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