728x90
반응형
▲김치로 버무린 '도토리묵 무침'
쉽고 간단한 도토리묵 김치무침, 도토리묵을 살짝 데친 다음, 김치를 쏭쏭 썰어서 맛있게 무처 볼께요~
◀도토리묵 김치무침 <2인분>▶
◁ 재료 ▷
도토리묵(300g) 2팩
김치 1/5 포기 . 대파 1/2 대
◁ 양념 ▷
간장 4숟갈 . 고춧가루 1숟갈
설탕 1숟갈 . 참기름 2숟갈 . 통깨 조금
도토리묵은 반으로 썰어 끓는 물에 2~3분간 살짝 데처 줍니다.
* 도토리묵을 끓는 물에 살짝 데치면 맛과 향이 살아나요~ 데친 후 찬물에 헹굴 필요없이 실온에서 식혀 줄께요~ 그래야 더욱 탱글한 식감을 맛 볼 수 있답니다.
약 30분간 식힌 도토리묵을 길죽하게 썰어 줍니다. 김치도 길죽하게 썰어 주었어요.
이제 모두 넣고 무쳐무쳐~♪♬♪
도토리묵, 김치, 다진 대파, 진간장 4숟갈, 고춧가루 1숟갈, 설탕 1숟갈, 참기름 2숟갈, 통깨 뿌리고 맛있게 무쳐 주세요~
* 너무 팍팍 무쳐버리면 묵이 으깨질수 있어요. 살살 달래가며 무쳐 주세요!
오이, 당근 넣은 도토리묵 무침도 맛있지만, 엄마가 담가주신 김장김치로 무쳐 먹어니더욱 맛있네요~
도토리묵 다이어트를 하겠다고 결심했는데..
두팩이나 되네요........
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
고기와 두부의 환상 궁합 대패두부조림 (24) | 2018.01.26 |
---|---|
브런치로 손색없는 감자채전 (18) | 2018.01.25 |
보들보들 고소한 두부베이컨볶음밥 (19) | 2018.01.24 |
고소함이 가득한 백선생의 팽이버섯구이 (14) | 2018.01.23 |
추억의 반찬 꽈리고추 메추리알조림 (16) | 2018.01.19 |
고기없이도 그럴싸한, '참치 쌈장' (18) | 2018.01.18 |
백선생님의 탱글탱글 굴전 부치기 (11) | 2018.01.17 |
국물이 끝내주는 사골 국물떡볶이 (16) | 2018.01.16 |
댓글