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○ 맛 ○/요리

백선생님의 탱글탱글 굴전 부치기

by ruirui 2018. 1. 17.
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탱글탱글 '굴전' 부치기

맛있는 제철 굴 그냥 먹어도 맛있지만, 그 맛있는 것을 전으로 부쳐 먹으면 또 얼마나 더 맛있겠어요.

오늘은 백선생님의 굴전 레시피로 간편하고 맛있게 부쳐 보겠습니다.



저녁 세일로 구입한 굴은 세 봉지에 5,000원!!

저렴하게 잘 샀죠~


◁ 재료 ▷

굴 3봉지 . 부침가루 4숟갈 . 달걀 3개

청양고추 2개 . 소금 한꼬집 . 식용유


▷ 씻을때 굵은 소금 1숟갈




굴은 굵은 소금을 넣고 소금물을 만들어 수저를 이용해 뒤적이며 살살 씻은 다음, 찬물로 깨끗하게 헹궈 준비합니다.

* 손으로 치대다 보면 굴이 뭉개질수 있어요.

수저나 젓가락을 이용해 살살 씻어주세요.



깨끗하게 씻은 굴에 부침가루 4숟갈을 넣고

* 굴의 양에 맞게 부침가루를 넣어주세요.



위생장갑을 끼고 굴이 무르지 않게 살살 섞은 다음,



굴을 살짝 밀어서 빈 곳에 달걀을 풀어줍니다.



소금 한꼬집과 다진 청양고추도 함께 섞어 줄께요~

* 대파나 당근도 다져서 넣어주면 좋아요!




이제 식용유를 넉넉하게 두른 다음 수저로 떠서 부쳐주고,



뒤집어선 센불로 노릇노릇 부쳐내면 완성!!



탱글탱글 잘 부쳐졌죠~♬♪



이제 막걸리를 흔들어서 따라주고,

고소하고 단백한 굴전을 함께하면,

오늘 하루도 수고 많았다~^^



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