본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

맛있는 한그릇 '사케동.연어덮밥' 만들기

by ruirui 2018. 1. 15.
728x90
반응형


맛있는 한그릇 '사케동.연어덮밥' 만들기

연어는 언제나 맛있지만, 오늘은 일식 느낌으로

맛있는 덮밥 요리로 만들어 보겠습니다.



연어덮밥 <2인분>


◁ 재료 

슬라이스연어 2팩 . 무순 1팩 

양파 1/2개 . 와사비 조금


◁ 소스 

진간장 5숟갈 . 올리고당 2숟갈

미림 3숟갈 . 간생강 1티스푼 . 물 1/2컵

* 생강이 없으면 다진마늘 반 스푼도 좋아요~




먼저 소스부터 만들어요.

냄비에 진간장 5숟갈.올리고당 2숟갈.미림 3숟갈.간생강 1티스푼.물 반 컵을 붓고 약 10분간 조려주세요.



소스가 조려지는 동안 양파는 얇게 슬라이스해서 물에 담궈 둡니다.

* 양파를 물에 담궈두면 맵고 아린맛을 잡아 줄수 있어요.



조려진 소스는 그릇에 담아, 잠시 식혀 둡니다.




이제 밥을 가득 푸고, 소스 3숟갈 얹은 다음,



연어도 겹겹히 쌓아주고,

* 그냥 연어는 먹기 좋게 썰어주는 게 좋을 것 같아요.



양파와 무순을 올리고 생와사비까지 푹 짜주면 완성!!

그리고 개인 간에 맞게 소스를 뿌려주세요~



연어회 그대로도 맛있지만, 밥에 양보해 덮밥으로 만들어 먹으니 일식 느낌도 나고 좋습니다.

그리고 남은 소스는 생선소스나 달걀 후라이에 비벼 먹어도 좋아요~^0^



728x90
반응형

댓글