728x90
반응형
맛있는 한그릇 '사케동.연어덮밥' 만들기
연어는 언제나 맛있지만, 오늘은 일식 느낌으로
맛있는 덮밥 요리로 만들어 보겠습니다.
연어덮밥 <2인분>
◁ 재료 ▷
슬라이스연어 2팩 . 무순 1팩
양파 1/2개 . 와사비 조금
◁ 소스 ▷
진간장 5숟갈 . 올리고당 2숟갈
미림 3숟갈 . 간생강 1티스푼 . 물 1/2컵
* 생강이 없으면 다진마늘 반 스푼도 좋아요~
먼저 소스부터 만들어요.
냄비에 진간장 5숟갈.올리고당 2숟갈.미림 3숟갈.간생강 1티스푼.물 반 컵을 붓고 약 10분간 조려주세요.
소스가 조려지는 동안 양파는 얇게 슬라이스해서 물에 담궈 둡니다.
* 양파를 물에 담궈두면 맵고 아린맛을 잡아 줄수 있어요.
조려진 소스는 그릇에 담아, 잠시 식혀 둡니다.
이제 밥을 가득 푸고, 소스 3숟갈 얹은 다음,
연어도 겹겹히 쌓아주고,
* 그냥 연어는 먹기 좋게 썰어주는 게 좋을 것 같아요.
양파와 무순을 올리고 생와사비까지 푹 짜주면 완성!!
그리고 개인 간에 맞게 소스를 뿌려주세요~
연어회 그대로도 맛있지만, 밥에 양보해 덮밥으로 만들어 먹으니 일식 느낌도 나고 좋습니다.
그리고 남은 소스는 생선소스나 달걀 후라이에 비벼 먹어도 좋아요~^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
추억의 반찬 꽈리고추 메추리알조림 (16) | 2018.01.19 |
---|---|
고기없이도 그럴싸한, '참치 쌈장' (18) | 2018.01.18 |
백선생님의 탱글탱글 굴전 부치기 (11) | 2018.01.17 |
국물이 끝내주는 사골 국물떡볶이 (16) | 2018.01.16 |
겨울 도시락 반찬 '진미채볶음' (6) | 2018.01.12 |
국물이 끝내주는 새우찌개, 새우탕 끓이기 (8) | 2018.01.09 |
국민 밑반찬 '콩나물무침' (9) | 2018.01.08 |
특별한날 도톰 훈제 목심 스테이크 (6) | 2018.01.05 |
댓글