본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

국물이 끝내주는 사골 국물떡볶이

by ruirui 2018. 1. 16.
728x90
반응형


사골 국물떡볶이 만들기

따끈하게 국물도 함께 먹는 '사골 국물떡볶이'

백선생님의 국물떡볶이 레시피를 멸치육수 대신

사골 곰탕을 넣고 맛있게 끓여 볼께요~



사골 국물 떡볶이 <2인분>


◁ 재료 

떡볶이 2줌 . 어묵 4장

사골 곰탕 1팩 . 대파 1대


◁ 양념 

고추장 1숟갈 . 고춧가루 2숟갈 . 액젓 1숟갈

진간장 1숟갈 .  설탕 1숟갈 . 물 2컵


◁ 마무리 양념 

통깨 조금




떡볶기 떡은 물에 씻어서 준비하고,

어묵과 대파는 먹기좋은 크기로 썰어주세요.

* 대파는 반을 갈라서 큼직하게 썰어 주셔야 옛날 떡볶이 같아요~



웍에 사골 국물과 물 2컵을 붓고,

모든 재료와 양념도 넣어 주세요.

(통깨는 나중에)



이제 보글보글 끓이기! 그냥 끓여 주기만 하면 되요!

* 간은 개인 간에 맞게 조절해 주세요.

싱거우면 간장을, 짜다면 물을 추가!




적당히 조려지면 통깨 촤악~ 뿌리면 완성!!

너무나 쉽죠~♪♬



백선생님의 국물떡볶기를 멸치육수 대신

사골곰탕을 넣고 끓여 보았는데요.

국물이 구수하고 진한게 뭔가 분식이 아닌

요리를 먹는 것 같습니다~ㅎ



진한 국물 맛이 끝내주는 사골 곰탕으로

맛있는 국물떡볶이 만들어 드세요~^^



728x90
반응형

댓글