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사골 국물떡볶이 만들기
따끈하게 국물도 함께 먹는 '사골 국물떡볶이'
백선생님의 국물떡볶이 레시피를 멸치육수 대신
사골 곰탕을 넣고 맛있게 끓여 볼께요~
사골 국물 떡볶이 <2인분>
◁ 재료 ▷
떡볶이 2줌 . 어묵 4장
사골 곰탕 1팩 . 대파 1대
◁ 양념 ▷
고추장 1숟갈 . 고춧가루 2숟갈 . 액젓 1숟갈
진간장 1숟갈 . 설탕 1숟갈 . 물 2컵
◁ 마무리 양념 ▷
통깨 조금
떡볶기 떡은 물에 씻어서 준비하고,
어묵과 대파는 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
* 대파는 반을 갈라서 큼직하게 썰어 주셔야 옛날 떡볶이 같아요~
웍에 사골 국물과 물 2컵을 붓고,
모든 재료와 양념도 넣어 주세요.
(통깨는 나중에)
이제 보글보글 끓이기! 그냥 끓여 주기만 하면 되요!
* 간은 개인 간에 맞게 조절해 주세요.
싱거우면 간장을, 짜다면 물을 추가!
적당히 조려지면 통깨 촤악~ 뿌리면 완성!!
너무나 쉽죠~♪♬
백선생님의 국물떡볶기를 멸치육수 대신
사골곰탕을 넣고 끓여 보았는데요.
국물이 구수하고 진한게 뭔가 분식이 아닌
요리를 먹는 것 같습니다~ㅎ
진한 국물 맛이 끝내주는 사골 곰탕으로
맛있는 국물떡볶이 만들어 드세요~^^
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