본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

보들보들 고소한 두부베이컨볶음밥

by ruirui 2018. 1. 24.
728x90
반응형


보들보들 고소한 '두부베이컨볶음밥'

두부만 볶아도 맛있지만 오늘은 베이컨까지 넣어,

더욱 담백한 맛있는 한 그릇을 만들어 보겠습니다.



두부베이컨볶음밥 <2인분>


◁ 재료 

두부 1모 . 베이컨 70g . 대파 1대

청양고추 3개 . 밥 1.5공기

◁ 양념 

식용유 2숟갈 . 굴소스 1숟갈

진간장 1숟갈 . 통깨 조금




두부는 칼을 눕힌 다음, 꾹~ 누르고 밀어서 으깨 줍니다.



대파는 쏭쏭 썰어주고, 청양고추는 다져주세요.

그리고 베이컨은 얇게 썰어주셔야 안 넣은듯,

서프라이즈한 맛있는 볶은밥을 만들수 있습니다.

* 뭔가 나만의 비밀재료같은 ㅎㅎ

백선생님팁을 응용해 봤어요~



식용유 2숟갈을 두르고 베이컨을 볶은 다음,



풍미를 올려줄 대파도 넣고, 파기름을 만듭니다..



이제 베이컨이 노릇해지면 으깬 두부를 넣고

수분이 날아갈 때까지 충분히 볶아줍니다.

[Tip] 오래 볶는 것이 힘들면 으깬 두부를 면포에 꼭 짜주면 좋아요~




충분히 볶아지면 굴소스 1숟갈, 진간장 1숟갈을 넣고



다진 청양고추도 넣고 잘 섞어주세요.

* 두부가 들어가서 그런지 왠지 만두속 같아요~



양념이 고루 섞이면, 밥 1.5공기를 넣고 맛있게 볶아주면 됩니다.




이제 그릇에 담아 통깨도 촤악~ 뿌리고

파 끝 부분도 썰어서 뿌려주면

맛있는 한 그릇 '두부베이컨볶음밥'이 완성!!



보라색 잡밥과 으깬 두부.. 비주얼은 좀 그렇지만..

보들보들 부드러운 식감이 일품인

맛있는 '두부베이컨볶음밥' 만들어 드세요~

* 케첩 뿌려서 먹으면 더욱 맛있어요!!



728x90
반응형

댓글