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○ 맛 ○/요리

돼지고기 애호박 감자 고추장찌개

by ruirui 2018. 8. 1.
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▲돼지고기 애호박 고추장 찌개

여름철 더위를 이기는 대표적인 채소 애호박과, 두툼하게 깍뚝 썰은 감자, 그리고 고기가 빠지면 아쉽죠~ 두툼한 돼지고기를 듬뿍 넣고 보글보글 여름철 입맛 당기는 돼지고기 고추장찌개를 맛있게 끓여 보겠습니다.





고추장찌개는 반찬으로도 좋지만, 소주 안주로도 아주 딱 인것 같아요~ ㅎ







◀돼지고기 애호박 고추장찌개▶

<2~3인분>


【재료】

돼지고기 200g / 대파 0.5대

애호박 1개 / 감자 1개

청양고추 2개 / 양파 1개


돼지고기 양념

고추장 1.5숟갈 / 된장 0.5숟갈

고춧가루 1숟갈

맛술 2숟갈 / 간마늘 1숟갈


추가 양념

참기름 1숟갈 / 새우젓 1숟갈





① 애호박, 감자, 양파는 깍뚝 썰고 청양고추, 대파는 송송~ 썰어 주세요.







② 냄비에 돼지고기를 넣고 돼지고기 양념고추장 1.5숟갈, 된장 0.5숟갈, 고춧가루 1숟갈, 맛술 2숟갈, 간마늘 1숟갈을 넣고 조물조물 무칩니다.

③ 양념이 잘 재워지면 냄비에 참기름 1숟갈을 두르고 타지않게 약불로 볶아줍니다.





④ 돼지고기가 볶아지면, 물 약 2컵을 붓고 깍뚝 썰어둔 애호박, 감자, 양파를 넣고 끓입니다.





⑤ 한번 끓어 오르면 새우젓으로 간을 한 다음, 청양고추와 대파를 넣고 재료들이 맛있게 익을때까지 보글보글 끓여주면 완성 됩니다.

※ 새우젓은 개인취향에 맞게 드셔보시고 넣어주세요! 저는 국물빼고 새우젓만 1숟갈 넣었어요~







으깨서 말아 먹을 생각에 채소들을 카레 크기로 큼직하게 썰었더니, 끓이는데 좀 오래 걸린 것 같네요,, 여름에는 그냥 적당히 썰어주는게 좋을 것 같습니다~ ^^





사진을 찍어서 보니 좀 단촐해 보이긴하네요~ ㅎ 먹을때 반찬없이 맛있게 먹었는데 말이죠~ ㅎㅎ

더위에도 끄떡없는 애호박과 제철 감자로, 돼지고기 애호박 감자 고추장찌개 맛있게 만들어 드세요~^^






▲백종원 돼지고기 고추장찌개▲

고추기름으로 맛을 낸,

돼지고기 감자 고추장찌개







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마루이의 푸드코트 레시피를

영상으로도 만나보세요~ ♡

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