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○ 맛 ○/요리

여름반찬 백종원의 노각무침

by ruirui 2018. 8. 6.
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▲여름반찬 백종원의 노각무침

갈증 해소와 피로 회복에 좋은 노각으로 여름철 입맛살리는 백종원의 노각무침을 만들어 보겠습니다.





◀노각무침 <3~4인분>▶


〓 재료 〓

노각 1개

다진판  2숟갈

굵은 소금 1숟갈


〓 양념장 〓

고춧가루 1숟갈

고추장 1숟갈

간마늘 1숟갈

설탕 1숟갈

참기름 1숟갈

깨조금







① 노각은 깨끗하게 씻어 감자칼 (필러)로 껍질을 벗겨줍니다.





② 반을 쪼개서 노각의 씨를 제거한 다음, 얇게 썰어줍니다.







③ 볼에 노각을 담고, 굵은 소금 1숟갈을 넣고 약 10분간 절여 주세요.

④ 절이는동안 양념장을 만들어요. 고춧가루, 고추장, 간마늘, 설탕, 참기름 1숟갈 씩 넣고 잘 섞어줍니다.

⑤ 10분이 되니 물이 많이 생겼죠~ 찬물에 한두번 헹궈준 다음, 면포나 손으로 꾸욱~ 짜서 준비합니다.





⑥ 볼에 노각과 양념장 다진파 2숟갈을 넣고 조물조물 무친 다음, 통깨도 촤악~ 뿌려주면 완성!!

* 수분이 많다보니 짜도짜도 물이 자꾸만 생기네요~ ㅎ







맛있게 만들어진 백선생님의 노각무침은 그냥 찬밥에 물 말아 얹어 먹거나, 대접밥에 노각무침과 달걀후라이 올려서 슥슥~ 비벼도 너무나 맛있지요~ 또한 비빔면과도 잘 어울려 간단하게 끓여 노각무침 슬쩍 올리면 4,000원은 받아도 될듯한 퀄리티가 나온다는~ (제 입맛에서만요~ ㅎㅎ )

다양한게 즐길수 있는 노각무침으로 수분도 보충하고 입맛도 살려보세요~^0^




▲여름 단골반찬 오이지무침▲

오이지무침 레시피 / 사진클릭



▲속까지 시원한 오이지냉국▲

오이지냉국 레시피 / 사진클릭





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