▲담백한 돼지고기 애호박 부침개
사실 애호박 속을 파서 다진고기를 넣어 예쁘게 부치려고 했는데요, 날도 덥고 급 귀찮아진,, 먹는 걸로 절대 귀찮아 하지않는데, 오늘은 땡볕에 좀 돌아다녔더니,, 힘드네요~ ㅎ
핑계는 여기까지만,, ㅎ 그냥 모든 재료를 쏭쏭 썰어서 한 대 넣고 반죽해, 맛있게 부쳐 보겠습니다.
【돼지고기 애호박 부침개】
【재료】
간돼지고기 240g
애호박 1개
청양고추 3개
양파 1/2개
식용유
【간돼지고기 밑간】
간장 1숟갈
미림 1숟갈
간마늘 1/2T
후추 톡톡
【반죽】
부침가루 2/3컵
튀김가루 1/3컵
물 1컵
소금,설탕 /한꼬집
① 간돼지고기 밑간, 간장 1숟갈, 미림 1숟갈, 간마늘 1/2숟갈, 후추를 넣고 조물조물 무치고,
② 채소 손질, 애호박과 양파는 채썰기, 청양고추는 쏭쏭 썰어 준비합니다.
③ 볼에 갖은 채소를 넣고, 부침가루 2/3숟갈, 튀김가루 1/3숟갈, 소금 설탕 한꼬집, 물 1컵을 붓고 반죽을 만든 다음,
④ 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고, 큼직하게 한 숟갈씩 떠서, 앞뒤로 노릇노릇 부치면 완성!!
깻잎과 돼지고기~ 궁합이 참 좋잖아요~ 그래서 파채처럼 썰어서 전에 올려 주었네요~ ♪
깻잎과 돼지고기애호박전을 간장에 콕 찍어서 먹으면~ 이야아~ 막걸리 도둑~ ♪♬
역시 음식은 기름이 닿는 순간, 시너지를 더욱 발휘하는 것 같습니다. 물론 돼지고기가 그 역할을 톡톡히 하고, 느끼함은 청양고추와 향긋한 깻잎이 잡아 주어 맛있게 먹은 것 같네요~ ㅎ
이렇게 오늘도 더운날 맛난 음식을 포기 못하고 땀을 뻘뻘 흘려가며 만들어 본 돼지고기 애호박 부침개~ 역시 맛있게 자알 먹었습니다~^^
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