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고소하고 담백한 '참치 김치전'
백선생님의 사기팁!! 김치전에 참치를 넣고
더욱 고소하게 부쳐 볼께요~
참치 김치전 <2~3인분>
◁ 재료 ▷
김치 1/5포기 . 참치 100g (작은캔)
부침가루 2/3컵 . 튀김가루 1/3컵
◁ 양념 ▷
고춧가루 1숟갈 . 설탕 1/2숟갈 . 식용유
김치가 2 : 반죽가루 1 : 물 1
2:1:1 비율이면 좋아요~
더욱 바삭바삭한 식감을 위해 부침가루와
튀김가루를 섞어서 넣어주었습니다.
① 볼에 김치를 넣고 잘라준다.
② 참치캔은 기름과 함께 넣는다.
③ 부침가루 2/3컵, 튀김가루 1/3컵을 넣는다.
④ 고춧가루 1숟갈, 설탕 1/2숟갈을 넣는다.
물 1컵을 붓고 모두 잘 섞어줍니다.
이제 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 달궈 준 후,
수저로 떠서 넙적하게 펴서,
튀기듯이, 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 완성!!
* 꾹꾹 눌러 주면서 구워야 더욱 바삭하게 드실수 있어요~^^
역시 백선생님의 사기팁! 다워요~
참치가 들어가서 고소함이 배가 되었네요~♡
월요일이라 그런지 피곤함이 더하네요..
참치김치전에 막걸리 한잔하고
언능 푹 자야겠습니다~ㅎㅎ
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