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○ 맛 ○/요리

백선생님의 담백한 '참치김치전'

by ruirui 2018. 2. 28.
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고소하고 담백한 '참치 김치전'


백선생님의 사기팁!! 김치전에 참치를 넣고

더욱 고소하게 부쳐 볼께요~



참치 김치전 <2~3인분>


◁ 재료 

김치 1/5포기 . 참치 100g (작은캔)

부침가루 2/3컵 . 튀김가루 1/3컵

◁ 양념 

고춧가루 1숟갈 . 설탕 1/2숟갈 . 식용유


김치가 2 : 반죽가루 1 : 물 1

2:1:1 비율이면 좋아요~




더욱 바삭바삭한 식감을 위해 부침가루

튀김가루를 섞어서 넣어주었습니다.



 볼에 김치를 넣고 잘라준다.

 참치캔은 기름과 함께 넣는다.

 부침가루 2/3컵, 튀김가루 1/3컵을 넣는다.

 고춧가루 1숟갈, 설탕 1/2숟갈을 넣는다.



물 1컵을 붓고 모두 잘 섞어줍니다.




이제 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 달궈 준 후,

수저로 떠서 넙적하게 펴서,



튀기듯이, 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 완성!!

* 꾹꾹 눌러 주면서 구워야 더욱 바삭하게 드실수 있어요~^^




역시 백선생님의 사기팁! 다워요~

참치가 들어가서 고소함이 배가 되었네요~♡



월요일이라 그런지 피곤함이 더하네요..

참치김치전에 막걸리 한잔하고

언능 푹 자야겠습니다~ㅎㅎ



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