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▲시판 초고추장 '골뱅이 무침'
초고추장은 찍먹 뿐만 아니라 바쁠 때, 양념장으로 사용하면 정말 간편하고 좋은데요, 오늘은 시판 초고추장으로, 새콤달콤한 골뱅이 무침을 만들어 보겠습니다.
◀골뱅이무침 <2인분>▶
◁ 재료 ▷
골뱅이(230g) 1캔 . 오이 1개
당근 1/3개 . 양파 1/2개
◁ 양념 ▷
초고추장 5숟갈 . 고춧가루 1숟갈
간마늘 1/2숟갈 . 참기름 2숟갈 . 통깨
* 소면과 함께 드실 경우는 골뱅이 국물을 3숟갈 추가해 주시면 잘 비벼지고 감칠맛이 업업!!
유동 골뱅이 무침 요리법
① 유동 자연산 골뱅이를 먹기 좋은 크기로 썹니다.
② 고추장, 고춧가루, 대파, 식초, 마늘, 양파, 설탕, 참기름을 섞어 양념장을 만듭니다.
③ 면을 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
④ 골뱅이와 준비된 양념을 잘 버무립니다.
채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 주고,
골뱅이도 적당히 썰어 줍니다.
볼에 골뱅이와 채소 그리고 양념 초고추장 5T,고춧가루 1T,간마늘 1/2T,참기름 2T를 넣고,
※ 초고추장은 개인 간에 맞게 조절해 주세요.
통깨를 촤악~ 뿌려, 버무려 주면 완성!!
양념장(식초,설탕,고추장,간장)을 만들어 버무려 먹어도 맛있지만, 오늘은 시판 초고추장에 참기름을 넣고 무쳐 봤는데요~ 간단하니 괜찮죠?? 맛도 좋아요~♬♪
갑작스럽게 놀러 온 친구들에게 만들어 준,, 초 간단 '초고추장 골뱅이 무침'
바쁠 때 스윽~ 버무려 보세요~^^
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