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○ 맛 ○/요리

달큰한 애호박새우젓볶음

by ruirui 2018. 3. 14.
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달큰한 '애호박새우젓볶음'

백선생님의 레시피로

초간단 애호박볶음을 만들어 볼께요~



애호박새우젓볶음 <2인분>


◁ 재료 

애호박 1개 . 양파 1/2개 . 다진파 2숟갈

◁ 양념 

들기름 2숟갈 . 간마늘 1/2숟갈

새우젓 1티스푼 . 물  2숟갈



들기름이 떨어졌다면, 참기름도 OK!!



호박과 양파는 먹기좋은 크기로 썰어주고,

대파는 다져서 준비합니다.




이제 들기름 2숟갈에 간마늘 1/2숟갈을 넣고,

마늘기름을 만든 다음,



양파를 먼저 볶아주고,



양파가 살짝 투명해지면, 애호박, 다진대파, 새우젓



물 2숟갈을 넣어서 촉촉하게 볶아줍니다.

* 뻑뻑하기 때문에 물을 넣어, 부드럽게 볶아보아요~




이제 좋아하는 식감대로 볶아주면 완성!!

저는 푹~ 익은 것보다는 살짝 씹이는 맛이 좋아요!

그럴때는 애호박의 숨이 살짝 죽었을때에 불을 꺼주셔야 흐물흐물하지 않고 좋답니다.

* 호박에서 수분이 충분히 나오기때문에 살짝만 볶아주셔도 좋을 것 같아요!!



이제 맛있게 볶아진 애호박새우젓볶음을 하얀쌀밥에 가득 올려 먹어야 제맛! 아니겠어요~

* 살짝 심심하게 간을 해서, 가득 올려먹어야 더욱 맛이 좋습니다~



오늘도 백선생님의 레시피로 초간단 '애호박새우젓볶음'을 만들어 보았는데요,

애호박의 단맛과 새우젓의 감칠맛이 폭팔하는~ ㅎ 역시나 너무나 맛있게 잘 먹었습니다~^0^



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