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달큰한 '애호박새우젓볶음'
백선생님의 레시피로
초간단 애호박볶음을 만들어 볼께요~♬
애호박새우젓볶음 <2인분>
◁ 재료 ▷
애호박 1개 . 양파 1/2개 . 다진파 2숟갈
◁ 양념 ▷
들기름 2숟갈 . 간마늘 1/2숟갈
새우젓 1티스푼 . 물 2숟갈
들기름이 떨어졌다면, 참기름도 OK!!
호박과 양파는 먹기좋은 크기로 썰어주고,
대파는 다져서 준비합니다.
이제 들기름 2숟갈에 간마늘 1/2숟갈을 넣고,
마늘기름을 만든 다음,
양파를 먼저 볶아주고,
양파가 살짝 투명해지면, 애호박, 다진대파, 새우젓과
물 2숟갈을 넣어서 촉촉하게 볶아줍니다.
* 뻑뻑하기 때문에 물을 넣어, 부드럽게 볶아보아요~
이제 좋아하는 식감대로 볶아주면 완성!!
저는 푹~ 익은 것보다는 살짝 씹이는 맛이 좋아요!
그럴때는 애호박의 숨이 살짝 죽었을때에 불을 꺼주셔야 흐물흐물하지 않고 좋답니다.
* 호박에서 수분이 충분히 나오기때문에 살짝만 볶아주셔도 좋을 것 같아요!!
이제 맛있게 볶아진 애호박새우젓볶음을 하얀쌀밥에 가득 올려 먹어야 제맛! 아니겠어요~♪
* 살짝 심심하게 간을 해서, 가득 올려먹어야 더욱 맛이 좋습니다~♬
오늘도 백선생님의 레시피로 초간단 '애호박새우젓볶음'을 만들어 보았는데요,
애호박의 단맛과 새우젓의 감칠맛이 폭팔하는~ ㅎ 역시나 너무나 맛있게 잘 먹었습니다~^0^
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