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봄을 부르는 봄동 무침
겉 잎은 봄동 전으로,
속 잎은 무침으로 만들어 볼께요~♬♪
봄동 무침 <2인분>
◁ 재료 ▷
봄동 2/3 단 . 다진파 2숟갈
◁ 양념 ▷
고춧가루 2숟갈 . 진간장 1숟갈 . 액젓 1숟갈
설탕 1숟갈 . 참기름 1숟갈 . 미림 1숟갈
간마늘 1/2숟갈 . 물 2숟갈 . 통깨 조금
깨끗하게 씻은 봄동은 먹기 좋게 3등분으로 썰어 줍니다.
버무릴 볼에 양념장=
고춧가루 2T, 진간장 1T, 액젓 1T, 설탕 1T,
미림 1T, 참기름 1T, 간마늘 1/2숟갈, 다진파 2T에
물 2숟갈을 넣어 버무리기 쉽게 양념장을 만들어 줍니다.
* 뻑뻑하기 때문에 물을 넣으면 잘 버무려 져요~
통깨를 촤악~ 뿌려서 살살 버무려주면 완성!!
맛있게 버무린 봄동은 하얀쌀밥에 올려 먹으면
정말 꿀맛이죠!! 아삭아삭 식감도 예술이고
입맛 돋우는데는 정말 봄동만한게 없는 것 같아요.
고소하고 향긋한 봄동으로
맛있는 봄 반찬 만들어 드세요~♬♪
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