728x90
반응형
상큼 달달 '생크림딸기토스트'
비타민C가 풍부한 제철 과일 딸기로
상큼하고 달달한 토스트를 만들어 보겠습니다.
딸기크림토스트 <1.5인분>
◁ 재료 ▷
식빵 2장 . 딸기 5개
딸기크림치즈 . 생크림 . 연유
추가재료 = 캔뚜껑
* 연유가 없다면, 꿀이나 초코시럽도 ok!!
캔뚜껑을 깨끗하게 씻어서 식빵에 구멍을 뚫어 줍니다. 꾸욱~ 눌러주면 쉽게 뚫려요.
* 저는 딸기 알이 커서, 칸타타 뚜껑으로 뚫어 주었구요, 알이 작다면 소주뚜껑이 좋을 것 같아요~
바닥에 깔아줄 식빵과, 구멍을 뚫어준
식빵을 마른 팬에 구워줍니다.
* 토스터기로 구워 주시면 편해요~
바닥에 깔아줄 식빵에는 크림치즈를
듬뿍 발라주고, 구멍 뚫은 식빵을 덮어서,
식빵구멍에 생크림을 가득 넣어, 딸기를 고정시켜줍니다.
그리고 맛있게 플레이팅을 해주면 완성!!
저는 생크림과 연유를 뿌려 주었는데요,
집에있는 견과류나, 초코시럽, 꿀 등
개인취향에 맞게 만들어 주세요~♬♪
역시 제철에 먹는 과일이 최고인 것 같아요.
상큼한 딸기에 연유와 생크림까지 뿌리니,
달달함이~~ 그냥 행복해집니다~~♡
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
쫀득한 식감이 일품이 연근조림 만드는법 (10) | 2018.03.26 |
---|---|
초간단 브런치 '치즈크림 딸기토스트' (33) | 2018.03.23 |
달달한 간식 '연유치즈토스트' (22) | 2018.03.22 |
칼칼한 김치 청국장찌개 (24) | 2018.03.16 |
달큰한 애호박새우젓볶음 (16) | 2018.03.14 |
봄을 부르는 봄동 무침 만들기 (28) | 2018.03.12 |
봄에 먹는 '봄동 전' 만들기 (20) | 2018.03.09 |
집밥백선생 이규한의 인생 볶음밥 (22) | 2018.03.07 |
댓글