본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

달달한 간식 '연유치즈토스트'

by ruirui 2018. 3. 22.
728x90
반응형


달달한 간식 '연유치즈토스트'


홍콩의 연유토스트를 제멋대로~

한번 만들어 보았어요~♬♪



연유치즈토스트 <1인분>


◁ 재료 

식빵 1장 . 모짜렐라 치즈 한주먹

연유 . 파슬리 가루




요것은 베트남, 비나밀크 '옹토 연유'인데요.

베트남 쇼핑리스트중의 하나로, 연유커피를 만들어 먹으면, 초달달 너무나 맛있답니다.

오늘은 토스트에 양보할께요~^^



식빵에 연유를 가득 발라 줍니다.



그리고 모짜렐라치즈 가루를 가득 올리고,

파슬리 가루도 솔솔 뿌려서,




마른팬에 약불로 구워주면 완성!!

뚜껑을 닫아 주셔야  치즈가 맛있게 익어요~

* 탈수 있으니 확인은 필수!!



빵을 살짝 들어서 노릇하게 맛있게 구워지면,

전자레인지에 1분정도 치즈를 좀 더~ 녹여줄께요.

* 치즈가 살짝 녹아내려야 더 맛있어 보이잖아요~ㅎ



이제 우유와 함께 야미야미~

아침에 간단한 토스트로 좋겠죠~

속도 든든, 당도 충전~♬♪

오늘도 열심히 일해야겠어요~^0^




728x90
반응형

댓글