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○ 맛 ○/요리

쫀득한 식감이 일품이 연근조림 만드는법

by ruirui 2018. 3. 26.
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쫀득한 식감이 일품인 '연근조림' 만들기


연근은 먹거리뿐 아니라 약재료도

사용될 만큼 건강에 좋은 음식인데요.

연근에는 진정 작용이 있어 피로회복에

좋으며 숙면에 도움이 된다고 합니다.



연근조림 <3~4인분>


◁ 재료 ▷

연근 중 1.5개 . 식초 1숟갈 . 통깨 조금

 진간장 5숟갈 . 올리고당 5숟갈


* 연근 중 사이즈 2개를 준비했는데.. 앞뒤로 조금씩 썩어서 잘라내다 보니 1.5개가 되었네요..




깨끗하게 씻은 다음, 필러로 껍질을 벗기고 먹기좋은 크기로 썰어 줍니다.



썰어둔 연근을 볼에 담아 뜨거운 물을 가득 붓고, 식초 1숟갈을 넣어 약 5분간 데칩니다.



데친 뒤에 찬물로 헹궈 물기를 빼주고,

여기서 포인트!!  올리고당 5숟갈을 넣고 약 20분간 재워 줄께요.

* 물엿으로 하시면 더욱 쫀득하게 드실수 있답니다.




연근이 달달하게 코팅이 되면, 웍에 물 5숟갈, 진간장 5숟갈, 연근과 연근에서 나온 연근물까지 함께 넣고,



약불로 약 20~30분간 은근히 조려 줍니다.

* 약불이지만 탈수 있어요!

그럴때는 물을 추가해 주세요!!



맛있게 조려진 연근에 통깨를 촤악 뿌리면 완성!!




색감이 꼭 약과 같아요~~ ㅎㅎ

평소보다는 조금 더 많이 만들어 봤는데요.

반찬통에 가득 담아지는걸 보니 흐뭇 좋습니다~♬♪



조리시간도 평소보단 좀 길었죠~ ㅎ

그래도 신경쓴 만큼 맛도 좋고 영양도 듬뿍

반찬 걱정없이 며칠을 맛있게 먹을 것 같네요~



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