728x90
반응형
▲신선한 통새우와 시원한 국물~ CP통새우완탕
코스트코가면 꼭 사는, 깜빡하고 그냥 나오면 다시 사러 들어갈 정도로 좋아하는 최애 '통새우완탕'을 소개해 보겠습니다.
워낙 유명하기때문에, 많이들 아시죠?? 저는 1년전에 언니가 가볍게 먹기좋다며 준 완탕을 시작으로, 이제는 냉동고에 꽉꽉~ 채워 놓고 산답니다. 물론 호불호는 있어요~ ㅎ 친구는 좀 느끼하다네요~ ㅎ
총 12개의 완탕과 수프가 2개로 나눠져있어, 반만 끓여 먹기 좋아요. 물론 저는 한번에~ 후루룩 먹어요~ ㅎㅎ
△끓이는 방법△
① 약 3컵의 물을 붓고 끓으면 분말 수프를 넣어 잘 저어줍니다.
② 수프가 잘 섞이면 완탕과 다진파를 넣고 약 3분간 끓여 주면 완성!!
국물이 깔끔하고 담백해서 그대로 끓여 먹어도 맛있지만, 추가로 떡국떡이나 달걀을 풀어서 새우떡만둣국으로 드셔도 참 맛있답니다.
심지어 칼로리도 낮은 편이라 아침이나 저녁, 출출할때 가볍게 간단히 끓여 먹을 수 있어서~ 저에게는 최애식량이 되었네요~^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
상큼한 세발나물 무침 (12) | 2018.04.10 |
---|---|
구수한 근대 무침 만드는법 (7) | 2018.04.09 |
친구들을 위한 초간단 소시지 야채볶음 (36) | 2018.04.05 |
상큼 쌉싸름한 민들레 겉절이 만들기 (22) | 2018.04.04 |
봄 향기가 폴폴~ '돌나물 무침' 만들기 (28) | 2018.04.02 |
봄 입맛 살리는 '시금치 고추장무침' (24) | 2018.03.29 |
핑거푸드 '파프리카 달걀찜' 만들기 (21) | 2018.03.28 |
쫀득한 식감이 일품이 연근조림 만드는법 (10) | 2018.03.26 |
댓글