본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

봄 향기가 폴폴~ '돌나물 무침' 만들기

by ruirui 2018. 4. 2.
728x90
반응형


봄 향기가 폴폴~ '돌나물 무침' 만들기

봄이 오면 꼭 한번은 먹는.. 꼭 한번은 드셔보면 좋을~♪ 봄의 향기가 폴폴~♬ 풍기는 향긋한 돌나물 무침을 만들어 볼께요~^^



△돌나물 무침 <3~4인분>△

재료▶ 돌나물 한 팩 . 양파1/5개 . 다진파 2숟갈 . 간마늘 1숟갈 . 고춧가루 1숟갈 . 참기름 1숟갈 . 초고추장 4숟갈 . 통깨 조금 





돌나물은 깨끗하게 씻어 채반에 받쳐 물기를 뺀 다음, 양파는 채썰고 대파는 다져서 준비합니다.



이제 무쳐낼 볼에 양념장:초고추장 4숟갈, 고춧가루,간마늘,참기름 1숟갈, 다진파 2숟갈, 양파 넣고 양념을 먼저 섞어 줍니다.




양념장이 만들어 지면 돌나물을 넣고 살살 버무리고 통깨를 촤악~ 뿌리면 완성!!

* 데치지 않고 너무나 간편하니 좋죠?!



요~ 돌나물은 무치지 않고 초고추장에 콕! 찍어 먹어도 맛있어요~ㅎㅎ



봄의 향기가 폴폴 풍기는 향긋한 돌나물로 입맛 살리는, 입맛 당기는 맛있는 봄 반찬 만들어 드세요~^^



728x90
반응형

댓글