728x90
반응형
▲봄 향기가 폴폴~ '돌나물 무침' 만들기
봄이 오면 꼭 한번은 먹는.. 꼭 한번은 드셔보면 좋을~♪ 봄의 향기가 폴폴~♬ 풍기는 향긋한 돌나물 무침을 만들어 볼께요~^^
△돌나물 무침 <3~4인분>△
재료▶ 돌나물 한 팩 . 양파1/5개 . 다진파 2숟갈 . 간마늘 1숟갈 . 고춧가루 1숟갈 . 참기름 1숟갈 . 초고추장 4숟갈 . 통깨 조금
돌나물은 깨끗하게 씻어 채반에 받쳐 물기를 뺀 다음, 양파는 채썰고 대파는 다져서 준비합니다.
이제 무쳐낼 볼에 양념장:초고추장 4숟갈, 고춧가루,간마늘,참기름 1숟갈, 다진파 2숟갈, 양파를 넣고 양념을 먼저 섞어 줍니다.
양념장이 만들어 지면 돌나물을 넣고 살살 버무리고 통깨를 촤악~ 뿌리면 완성!!
* 데치지 않고 너무나 간편하니 좋죠?!
요~ 돌나물은 무치지 않고 초고추장에 콕! 찍어 먹어도 맛있어요~ㅎㅎ
봄의 향기가 폴폴 풍기는 향긋한 돌나물로 입맛 살리는, 입맛 당기는 맛있는 봄 반찬 만들어 드세요~^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
구수한 근대 무침 만드는법 (7) | 2018.04.09 |
---|---|
친구들을 위한 초간단 소시지 야채볶음 (36) | 2018.04.05 |
상큼 쌉싸름한 민들레 겉절이 만들기 (22) | 2018.04.04 |
코스트코 추천 '통새우완탕' (25) | 2018.04.03 |
봄 입맛 살리는 '시금치 고추장무침' (24) | 2018.03.29 |
핑거푸드 '파프리카 달걀찜' 만들기 (21) | 2018.03.28 |
쫀득한 식감이 일품이 연근조림 만드는법 (10) | 2018.03.26 |
초간단 브런치 '치즈크림 딸기토스트' (33) | 2018.03.23 |
댓글