728x90
반응형
▲상큼 쌉싸름한 민들레 겉절이 만들기
마트에도 봄이 왔는지 다양한 봄나물에 그리고 민들레까지 있어요. 민들레 하면 저는 어릴때 어머니께서 민들레 쌈을 해주셨던 기억이 있는데요, 그 쌉싸름하고 씹을수록 고소한게 어찌나 맛있게 먹었던지 그때 기억이 납니다~ ㅎ 오늘은 직접 딴것은 아니지만, 마트에서 공수한 민들레를, 쌈으로 먹기에는 순도 연하고 잎도 여려서 겉절이로 가볍게 무쳐 보겠습니다~
△민들레 겉절이 <3~4인분>△
재료▶ 민들레 한 봉지 . 양파 1/5개 . 당근 1/4 . 다진파 2숟갈 . 액젓 2숟갈 . 고춧가루 2숟갈 . 식초 2숟갈 . 설탕 1.5숟갈 . 간마늘 1숟갈
민들레는 깨끗하게 씻어 반으로 자르고, 당근과 양파는 채썰기, 대파는 다져서 준비합니다.
무쳐낼 볼에 양념장을 미리 섞어 줄께요!! 양념장:다진파,액젓,고춧가루,식초 2숟갈, 설탕 1.5숟갈, 간마늘 1숟갈을 섞은 다음, 민들레와 양파, 당근을 넣고 버무려 주면 완성됩니다. ※ 여기서 포인트!! 살살 달래가면서 버무려 주셔야 해욧! 안그러면 저 처럼 숨이 죽어서.. 그렇답니다..
퀄리티는 많이 떨어지지만,, 그래도 맛은 괜찮아요~ ㅎㅎ
쌉싸름한 맛과 씹을수록 고소한 민들레 겉절이~ 봄 반찬으로 추천 합니다~^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
백선생님의 고소한 시금치달걀볶음 (19) | 2018.04.12 |
---|---|
상큼한 세발나물 무침 (12) | 2018.04.10 |
구수한 근대 무침 만드는법 (7) | 2018.04.09 |
친구들을 위한 초간단 소시지 야채볶음 (36) | 2018.04.05 |
코스트코 추천 '통새우완탕' (25) | 2018.04.03 |
봄 향기가 폴폴~ '돌나물 무침' 만들기 (28) | 2018.04.02 |
봄 입맛 살리는 '시금치 고추장무침' (24) | 2018.03.29 |
핑거푸드 '파프리카 달걀찜' 만들기 (21) | 2018.03.28 |
댓글