728x90
반응형
▲상큼한 세발나물 무침
세상 간편한 세발나물 무침입니다. 마트에서 1,500원 주고 구입했는데요, 깨끗하게 씻어서 첨부된 소스를 넣고 버무리면 끝!! 정말 간편하죠?
그냥 날로 먹는 듯한~ ㅎ 맛있는 봄나물을 소개해 보겠습니다~^^
세발나물은 갯벌의 염분을 먹고 자란 봄나물로 갯나물이라고 부르며, 주로 바닷가 지역의 이른 봄에 많이 먹는 나물이라고 합니다.
△세발나물 무침 <2~3인분>
재료▶ 세발나물 1봉지 . 참기름 1숟갈
△맛있게 요리하는 방법!△
① 세발나물을 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 빼주세요.
② 그릇에 담아 해봄 소스를 넣어 버무리면 완성!
③ 기호에 맞게 참기름을 넣어 드세요.
세발나물에 들어있는 새봄소스가 정말 맛있어요! 처음에는 신맛이 강해서 뭔가 곁들여 먹어야 하나 싶었는데, 먹다보니 새콤하고 아삭아삭 식감도 좋아 입맛을 쭉쭉 당기는 듯~♬♪ 나물이 이렇게 상큼해도 되는거야 싶을 정도로 너무 맛있게 먹었습니다~^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
바삭한 해물파전 만들기 (30) | 2018.04.19 |
---|---|
맥주친구 나초피자 만들기 (18) | 2018.04.18 |
부드럽고 구수한 콩나물 아욱국 (13) | 2018.04.16 |
백선생님의 고소한 시금치달걀볶음 (19) | 2018.04.12 |
구수한 근대 무침 만드는법 (7) | 2018.04.09 |
친구들을 위한 초간단 소시지 야채볶음 (36) | 2018.04.05 |
상큼 쌉싸름한 민들레 겉절이 만들기 (22) | 2018.04.04 |
코스트코 추천 '통새우완탕' (25) | 2018.04.03 |
댓글