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○ 맛 ○/요리

백선생님의 고소한 시금치달걀볶음

by ruirui 2018. 4. 12.
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▲백선생님의 고소한 시금치달걀볶음

봄동부터 세발나물까지 참 나물들 많이도 무쳐 먹은것 같아요, 그래서 오늘은 특색있게 특별한 반찬? 보다는 요리에 가까운 백선생님의 시금치달걀볶음을 만들어 보겠습니다.



시금치달걀볶음 <2~3인분>

재료▶ 시금치1단 1/5 분량 . 달걀 5개 . 대파 2/3대 . 식용유 6숟갈 . 참기름 1숟갈

달걀물▶ 소금 1/3티스푼 . 설탕 한꼬집

볶을때▶ 소금 한꼬집





① 시금치는 깨끗하게 씻어 먹기좋은 크기로 썰고, 볼에 달걀 5개와 소금 1/3티스푼, 설탕 한꼬집을 넣고 풀어서 준비합니다.



② 팬에 식용유 3숟갈을 둘러 달궈지면 에그스크램블을 만들어 따로 옴겨 담습니다.

③ 팬을 키친타올로 살짝 닦아내고 다시 식용유 3숟갈을 두르고 다진 대파를 넣어 파기름을 만듭니다.



④ 노릇한 파기름에 소금 한꼬집을 넣고 시금치를 살짝만 볶아 줍니다. 그리고 바로 에그 스크램블을 넣어 후다닥~ 섞어주면 완성!!




⑤ 기호에 따라 참기름 1숟갈도 추가해 주세요~ 그럼 더욱 고소하게 드실수 있어요~♬♪



시금치는 주로 무침이나 국으로 만들어 먹지만, 때로는 달걀 스크램블을 곁들여 아침식사나 아이들 간식으로 드시면 좋을 것 같습니다~^^



그리고 다음날 남은 시금치로 국을 끓여 봤는데요, 된장 1.5숟갈, 다담 청국장 1/2숟갈, 그리고 건새우도 한 주먹 넣고 끓여서, 밥 말아서 든든하게 먹고 출근했답니다~^^




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