728x90
반응형
▲백선생님의 고소한 시금치달걀볶음
봄동부터 세발나물까지 참 나물들 많이도 무쳐 먹은것 같아요, 그래서 오늘은 특색있게 특별한 반찬? 보다는 요리에 가까운 백선생님의 시금치달걀볶음을 만들어 보겠습니다.
△시금치달걀볶음 <2~3인분>
재료▶ 시금치1단 1/5 분량 . 달걀 5개 . 대파 2/3대 . 식용유 6숟갈 . 참기름 1숟갈
달걀물▶ 소금 1/3티스푼 . 설탕 한꼬집
볶을때▶ 소금 한꼬집
① 시금치는 깨끗하게 씻어 먹기좋은 크기로 썰고, 볼에 달걀 5개와 소금 1/3티스푼, 설탕 한꼬집을 넣고 풀어서 준비합니다.
② 팬에 식용유 3숟갈을 둘러 달궈지면 에그스크램블을 만들어 따로 옴겨 담습니다.
③ 팬을 키친타올로 살짝 닦아내고 다시 식용유 3숟갈을 두르고 다진 대파를 넣어 파기름을 만듭니다.
④ 노릇한 파기름에 소금 한꼬집을 넣고 시금치를 살짝만 볶아 줍니다. 그리고 바로 에그 스크램블을 넣어 후다닥~ 섞어주면 완성!!
⑤ 기호에 따라 참기름 1숟갈도 추가해 주세요~ 그럼 더욱 고소하게 드실수 있어요~♬♪
시금치는 주로 무침이나 국으로 만들어 먹지만, 때로는 달걀 스크램블을 곁들여 아침식사나 아이들 간식으로 드시면 좋을 것 같습니다~^^
그리고 다음날 남은 시금치로 국을 끓여 봤는데요, 된장 1.5숟갈, 다담 청국장 1/2숟갈, 그리고 건새우도 한 주먹 넣고 끓여서, 밥 말아서 든든하게 먹고 출근했답니다~^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
고소하고 향긋한 깻순볶음 (22) | 2018.04.23 |
---|---|
바삭한 해물파전 만들기 (30) | 2018.04.19 |
맥주친구 나초피자 만들기 (18) | 2018.04.18 |
부드럽고 구수한 콩나물 아욱국 (13) | 2018.04.16 |
상큼한 세발나물 무침 (12) | 2018.04.10 |
구수한 근대 무침 만드는법 (7) | 2018.04.09 |
친구들을 위한 초간단 소시지 야채볶음 (36) | 2018.04.05 |
상큼 쌉싸름한 민들레 겉절이 만들기 (22) | 2018.04.04 |
댓글