본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

고소하고 향긋한 깻순볶음

by ruirui 2018. 4. 23.
728x90
반응형


▲고소하고 향긋한 깻순볶음

깻잎의 새순인 깻순을 살짝 데쳐서 맛있게 볶아 볼 께요~^^



△깻순볶음 <2인분>

재료▶ 깻순 한봉지 . 굵은소금 1/2숟갈 . 간마늘 1/2숟갈 . 국간장 1/2숟갈 . 들기름 1숟갈 . 통깨 조금

※ 들기름이 없다면 참기름도 OK!




① 깻순을 깨끗하게 씻은 다음, 끓은 물에 소금 1/2숟갈을 넣고 깻순을 30초간 데쳐 건진 후, 찬물로 헹궈 꾸욱~ 짭니다.



② 볶아낼 웍에 깻순과 양념: 다진마늘 1/2숟갈, 국간장 1/2숟갈 , 들기름 1숟갈을 넣고 조물조물 무친 다음,



③ 중불에 깻순을 달달 볶아 통깨를 뿌려 주면 완성!

※ 드셔보시고 부족한 간은 소금으로 해주세요~




깻순의 고소하고 향긋한 향과 들기름이 만나서, 고소함 그자체네요~ ㅎ



밥과 너무나 잘 어울리는 깻순은 시금치대신 참치김밥에 넣으셔도 참 맛있답니다~^^



728x90
반응형

댓글