728x90
반응형
▲고소하고 향긋한 깻순볶음
깻잎의 새순인 깻순을 살짝 데쳐서 맛있게 볶아 볼 께요~^^
△깻순볶음 <2인분>
재료▶ 깻순 한봉지 . 굵은소금 1/2숟갈 . 간마늘 1/2숟갈 . 국간장 1/2숟갈 . 들기름 1숟갈 . 통깨 조금
※ 들기름이 없다면 참기름도 OK!
① 깻순을 깨끗하게 씻은 다음, 끓은 물에 소금 1/2숟갈을 넣고 깻순을 30초간 데쳐 건진 후, 찬물로 헹궈 꾸욱~ 짭니다.
② 볶아낼 웍에 깻순과 양념: 다진마늘 1/2숟갈, 국간장 1/2숟갈 , 들기름 1숟갈을 넣고 조물조물 무친 다음,
③ 중불에 깻순을 달달 볶아 통깨를 뿌려 주면 완성!
※ 드셔보시고 부족한 간은 소금으로 해주세요~
깻순의 고소하고 향긋한 향과 들기름이 만나서, 고소함 그자체네요~ ㅎ
밥과 너무나 잘 어울리는 깻순은 시금치대신 참치김밥에 넣으셔도 참 맛있답니다~^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
10분이면 뚝딱! 초간단 어묵볶음 (33) | 2018.05.02 |
---|---|
아삭하고 새콤하게 무쳐먹는 취나물 (28) | 2018.04.30 |
바삭바삭 백종원 멸치볶음 (36) | 2018.04.27 |
쫄깃쫄깃한 느타리버섯볶음 (22) | 2018.04.25 |
바삭한 해물파전 만들기 (30) | 2018.04.19 |
맥주친구 나초피자 만들기 (18) | 2018.04.18 |
부드럽고 구수한 콩나물 아욱국 (13) | 2018.04.16 |
백선생님의 고소한 시금치달걀볶음 (19) | 2018.04.12 |
댓글