728x90
반응형
▲아삭하고 새콤하게 무쳐먹는 취나물
요즘 홈플러스에서 판매하고 있는 해봄나물들을 자주 사먹는 편인데요, 그 이유는? 나물과 함께 해봄소스가 들어 있기때문이죠~♪ 새콤달콤한 소스가 아주 취향저격입니다~♬
▲취나물 무침 <1~2인분>
재료▶ 취나물 한봉지 . 소금 1/2숟갈 . 참기름 1숟갈 . 통깨 조금
① 취나물을 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금 1/2숟갈을 넣고 3분간 데친 후, 찬물로 헹궈주세요.
② 물기를 꼭 짠 후, 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
③ 볼에 담에 해봄소스, 참기름 1숟갈, 통깨를 촤악~ 뿌리고, 맛있게 버무리면 완성!!
오늘도 간단히 나물무침을 만들어 보았는데요, 맛도 좋지만 함께 들어 있는 해봄소스가 다한 듯한 느낌이 듭니다~ ㅎ
산나물을 대표하는 취나물로 맛있는 나물반찬 만들어 드세요~
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
양념장을 곁들인 가지찜 (9) | 2018.05.10 |
---|---|
백종원의 새콤달콤 오이무침 (5) | 2018.05.09 |
단짠단짠의 매력, 백선생의 슈가떡 (36) | 2018.05.03 |
10분이면 뚝딱! 초간단 어묵볶음 (33) | 2018.05.02 |
바삭바삭 백종원 멸치볶음 (36) | 2018.04.27 |
쫄깃쫄깃한 느타리버섯볶음 (22) | 2018.04.25 |
고소하고 향긋한 깻순볶음 (22) | 2018.04.23 |
바삭한 해물파전 만들기 (30) | 2018.04.19 |
댓글