본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

아삭하고 새콤하게 무쳐먹는 취나물

by ruirui 2018. 4. 30.
728x90
반응형


▲아삭하고 새콤하게 무쳐먹는 취나물

요즘 홈플러스에서 판매하고 있는 해봄나물들을 자주 사먹는 편인데요, 그 이유는? 나물과 함께 해봄소스가 들어 있기때문이죠~♪ 새콤달콤한 소스가 아주 취향저격입니다~♬



▲취나물 무침 <1~2인분>

재료▶ 취나물 한봉지 . 소금 1/2숟갈 . 참기름 1숟갈 . 통깨 조금





① 취나물을 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금 1/2숟갈을 넣고 3분간 데친 후, 찬물로 헹궈주세요.

② 물기를 꼭 짠 후, 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

③ 볼에 담에 해봄소스, 참기름 1숟갈, 통깨를 촤악~ 뿌리고, 맛있게 버무리면 완성!!




오늘도 간단히 나물무침을 만들어 보았는데요, 맛도 좋지만 함께 들어 있는 해봄소스가 다한 듯한 느낌이 듭니다~ ㅎ



산나물을 대표하는 취나물로 맛있는 나물반찬 만들어 드세요~



728x90
반응형

댓글