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○ 맛 ○/요리

단짠단짠의 매력, 백선생의 슈가떡

by ruirui 2018. 5. 3.
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▲단짠단짠의 매력, 백선생의 슈가떡 만들기

오늘은 냉장고 한켠에 또는 냉동고 구석에 꽁꽁 묵어둔, 딱딱해질 대로 딱딱해진 떡국떡으로 단짠단짠이 매력인!! 백선생님의 슈가떡을 만들어 보겠습니다.


▲슈가떡 <2인분>

재료▶ 떡국떡 2줌 . 설탕 3숟갈 . 물 3숟갈 . 진간장 1숟갈 . 식용유 3숟갈





① 냉장고에 보관되어 있는 떡국떡은 물에 씻어 물기를 완전히 제거해줍니다.

※ 기름이 튈 수 있으니 물기를 완전히 제거해 주세요!!



② 식용유 3숟갈을 두르고 튀기듯 노릇노릇 구워줍니다.

※ 떡이 달라붙지 않도록 잘 떼어주세요!



③ 떡이 살짝 노르스름해 지면 그릇해 옮겨 담습니다.

* 그대로 먹어도 고소하니 너무 맛있는거 있죠~ 하나씩 주워 먹다 보니 양이 줄었네요~ ㅎ



④ 웍에 물 3숟갈, 설탕 3숟갈, 진간장 1숟갈을 넣고 끓여줍니다.

⑤ 부글부글 끓어 오르면, 튀겨둔 떡국떡을 넣고 소스가 잘 배이도록 섞어주면 완성!!




떡국떡 하나로 쉽고 간단한 간식이 완성되었네요~ 역시 백선생님의 레시피겠죠~♬♪



맛있게 만들어진 슈가떡은 간식으로도 좋지만, 역시 맥주와 함께 먹어야 단짠단짠의 조화로움을 극대화할 수 있다는~ ㅎ0ㅎ 결국 또 안주를 만든 듯한 느낌이 살짝 들지만,, 간식으로도~ 너무 좋은 슈가떡!! 냉장고, 냉동고에 묵혀둔 떡들을 꺼낼 시기가 아닌가 싶습니다~ ^0^



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