728x90
반응형
▲백선생님의 새콤달콤 오이무침
10분 완성!! 백선생님의 새콤달콤 오이무침을 만들어 보겠습니다~
▲오이무침 <2인분>
재료▶ 오이 1개 . 작은양파 1/2개 . 당근 1/3개
양념▶ 고춧가루 1숟갈 . 고추장 1숟갈 . 간장 1숟갈 . 참기름 1숟갈 . 설탕 1.5숟갈 . 식초 2숟갈 . 다진마늘 1/2숟갈 . 통깨 조금
① 오이는 깨끗하게 씻어 뽀족한 돌기부분은 필러로 슥슥~ 밀어줍니다.
② 오이, 당근, 양파를 먹기 좋은 크기로 썰은 다음,
③ 재료와 양념을 볼에 넣고 버무린 다음, 통깨도 촤악~ 뿌려주면 완성!!
저는 바로 먹을거라 절이지 않고 무쳤는데요, 반찬으로 넉넉하게 만드신다면 굵은소금 한 숟갈 넣고 약 10분 정도 절여 무치시면, 물기도 적고 아삭함이 오래가서 냉장고에 두고 드셔도 좋을 것 같습니다.
절이지 않아 10분도 채 걸리지 않은 '백선생님의 오이무침' 입맛 없을 때 정말 딱이네요~^^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
백종원의 굴소스 메추리알조림 (28) | 2018.05.17 |
---|---|
봄철 별미 쑥부침개 만들기 (24) | 2018.05.14 |
비타민이 풍부한 고추장 고추잎무침 (16) | 2018.05.11 |
양념장을 곁들인 가지찜 (9) | 2018.05.10 |
단짠단짠의 매력, 백선생의 슈가떡 (36) | 2018.05.03 |
10분이면 뚝딱! 초간단 어묵볶음 (33) | 2018.05.02 |
아삭하고 새콤하게 무쳐먹는 취나물 (28) | 2018.04.30 |
바삭바삭 백종원 멸치볶음 (36) | 2018.04.27 |
댓글