본문 바로가기
○ 맛 ○/요리

10분이면 뚝딱! 초간단 어묵볶음

by ruirui 2018. 5. 2.
728x90
반응형


▲10분이면 뚝딱! 초간단 어묵볶음

간단하지만 맛은 일품인 10분 완성! 초간단 어묵볶음을 만들어 보겠습니다. (너무 거창했죠..)



 믿는구석이 있어서 그랬어요~ ㅎ 바로바로 '데리야끼 소스'로 만들어 보겠습니다.



▲어묵볶음 <2~3인분>

재료▶ 어묵 1봉지(6장) . 양파 중 1/2개 . 당근 1/3개 . 다진파 1/2대 . 데리야끼소스 3숟갈 . 미림 2숟갈 . 식용유 3숟갈 .  통깨 조금

※ 어묵, 양파, 당근은 길죽하게 썰고, 대파는 다져서, 데리야끼소스 3숟갈과 미림 2숟갈도 섞어 준비합니다.




① 웍에 식용유 3숟갈과 다진대파를 넣고 파기름을 만듭니다.

② 파기름이 만들어지면 손질한 어묵과 양파,당근도 모두 넣고 볶아줍니다.



③ 양파가 살짝 투명해 지면, 가장자리를 빙~ 둘러 소스를 붓고, 잠시 두었다가 보글보글 끓어 오르면 섞어 줍니다.

④ 어묵과 양파, 당근이 맛있게 볶아지면 통깨르 촤악~ 뿌리면 완성!




정말 간단하죠~ ㅎ 데리야끼 소스 하나만 있으면, 볶음요리, 덮밥요리, 조림 등 다양하게 활용할수 있으세요~  물론! 사랑과 정성이 들어간 엄마표 소스가 더욱 좋겠지만, 가아~끔씩은 혼밥이나 간단히 먹을때 활용해 보시면 좋을 것 같습니다~♬♪



다음에도,, 데리야끼 소스가 다~만든 ㅎㅎ 초간단 레시피를 연구해 볼께요~ 늘 맛있게 읽어 주셔서 감사합니다~^^



728x90
반응형

댓글