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○ 맛 ○/요리

쫄깃쫄깃한 느타리버섯볶음

by ruirui 2018. 4. 25.
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▲쫄깃한 느타리버섯볶음

오늘은 고기 대신 버섯!! 쫄깃쫄깃한 느타리버섯볶음을 만들어 보겠습니다.



△느타리버섯 볶음 <3~4인분>

재료▶ 느타리버석 큰팩 500g . 대파 1/2대 . 양파 작은 것 1/2개 . 당근 1/3개 . 피망 1/3개

양념▶ 굴소스 1숟갈 . 진간장 1숟갈 . 간마늘  1/2숟갈 . 소금 1/2숟갈 . 식용유 2숟갈 . 통깨 조금

양파, 당근, 피망은 길죽하게 썰어주고,  대파는 다져 주세요.




① 느타리버섯은 깨끗하게 씻어, 끓는 물에 소금 1/2숟갈을 넣고 30초간 데친 다음, 찬물에 헹궈 물기를 꼬옥~ 짜서 준비합니다.

※ 데쳐서 볶아주면 수분이 덜 생기기 때문에 더욱 쫄깃하게 드실수 있으세요~



② 팬에 식용유 2숟갈을 두르고, 다진마늘 1/2숟갈과 다진파를 넣고 파마늘 기름을 만든 다음, 양파와 당근을 넣고 볶아 줍니다.



③ 양파가 살짝 투명해 지면, 버섯과 피망을 넣고 섞은 다음, 굴소스 1숟갈, 진간장 1숟갈을 넣고 센불로 볶아줍니다.

※ 센불로 볶아 주셔야 버섯의 수분을 확~ 날려 줄수 있어요~




④ 마무리로 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!!



느타리버섯은 가격도 저렴하고 조리과정도 간편해 자주 사용하는 식재료 인데요, 오늘은 살짝 데쳐서 볶아 보니 수분도 덜 하고, 쫄깃쫄깃한게 식감도 좋고 더욱 맛있게 먹은 것 같습니다. 이제는 귀찮더라도 데쳐서 볶아야 겠어요~ ㅎ



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