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▲바삭바삭 고소한 해물파전 만들기
언제나 안주 만들때가 제일 신나는 것 같아요~ ㅎ
△해물파전 <2장>
재료▶ 깐쪽파 한봉지 . 해물모둠 2줌 . 달걀 2개 . 청양고추 3개 . 맛술 2숟갈 . 식용유
반죽▶ 부침가루 2/3컵 . 튀김가루 1/3컵 . 물 1컵 . 소금 한꼬집 . 설탕 한꼬집
① 부침가루 2/3컵, 튀김가루 1/3컵, 물 한컵, 소금설탕 한꼬집을 넣고 반죽을 만듭니다.
② 쪽파는 반으로 썰고 청양고추는 다져서 준비합니다.
③ 해물모둠을 찬물로 깨끗하게 씻어 해동한 뒤, 꼭 짜서 맛술 2숟갈을 넣고 섞어 줍니다.
④ 쪽파를 뺀 재료들은 반죽에 넣고 섞어주면 준비완료!
⑤ 식용유를 넉넉하게 두르고 팬이 달궈지면 쪽파를 먼저 깔아준 다음, 그위에 반죽도 넓게 골고루 펴줍니다.
⑥ 쪽파를 한번 더 깔아주고, 그 위에 달걀 터트려 골고루 발라준 다음, 뒤집어서 노릇하게 구워주면 완성됩니다.
달걀이 쪽파를 딱~ 잡아주기때문에 뒤집을때 너무 겁먹지 않으셔도 될것 같아요~
맛있게 구워진 해물파전은 막걸리와 함께~ 한잔~ 두잔~ ♬♪
봄이 오고, 다시 쌀쌀한 겨울처럼 느껴지다 보면 오후에는 또 다시 따뜻한 바람이 불고,, 날씨가 참 변덕이죠!! 이러다 갑자기 또 여름이 올지 몰라요~ 그럴때를 대비해서, 부지런히 만들어 먹어야 겠습니다.. 튀김요리와 전요리를요~ ㅎ
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