728x90
반응형
달달한 간식 '연유치즈토스트'
홍콩의 연유토스트를 제멋대로~
한번 만들어 보았어요~♬♪
연유치즈토스트 <1인분>
◁ 재료 ▷
식빵 1장 . 모짜렐라 치즈 한주먹
연유 . 파슬리 가루
요것은 베트남, 비나밀크 '옹토 연유'인데요.
베트남 쇼핑리스트중의 하나로, 연유커피를 만들어 먹으면, 초달달 너무나 맛있답니다.
오늘은 토스트에 양보할께요~^^
식빵에 연유를 가득 발라 줍니다.
그리고 모짜렐라치즈 가루를 가득 올리고,
파슬리 가루도 솔솔 뿌려서,
마른팬에 약불로 구워주면 완성!!
뚜껑을 닫아 주셔야 치즈가 맛있게 익어요~
* 탈수 있으니 확인은 필수!!
빵을 살짝 들어서 노릇하게 맛있게 구워지면,
전자레인지에 1분정도 치즈를 좀 더~ 녹여줄께요.
* 치즈가 살짝 녹아내려야 더 맛있어 보이잖아요~ㅎ
이제 우유와 함께 야미야미~
아침에 간단한 토스트로 좋겠죠~
속도 든든, 당도 충전~♬♪
오늘도 열심히 일해야겠어요~^0^
728x90
반응형
'○ 맛 ○ > 요리' 카테고리의 다른 글
봄 입맛 살리는 '시금치 고추장무침' (24) | 2018.03.29 |
---|---|
핑거푸드 '파프리카 달걀찜' 만들기 (21) | 2018.03.28 |
쫀득한 식감이 일품이 연근조림 만드는법 (10) | 2018.03.26 |
초간단 브런치 '치즈크림 딸기토스트' (33) | 2018.03.23 |
칼칼한 김치 청국장찌개 (24) | 2018.03.16 |
상큼 달달 '생크림딸기토스트' (16) | 2018.03.15 |
달큰한 애호박새우젓볶음 (16) | 2018.03.14 |
봄을 부르는 봄동 무침 만들기 (28) | 2018.03.12 |
댓글