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○ 맛 ○/요리

집밥백선생 이규한의 인생 볶음밥

by ruirui 2018. 3. 7.
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액젓으로 간을 한 '인생 볶음밥'

동남아 향이 물씬 풍기는 이규한씨의 인생 볶음밥!



집밥백선생 볶음밥 대결에서 당당하게 1위한

이규한씨의 어묵 액젓 볶음밥을 만들어 보겠습니다.




어묵 액젓 볶음밥 <2인분>


재료 

밥 2공기 . 어묵 2장 . 크래미 5개

청양고추 3개 . 대파 1.5대 

◁ 양념 

식용유 3숟갈 . 액젓 2숟갈 . 통깨 조금


재료와 양념 간단해서 좋아요~♬♪



파기름을 낼 대파는 쏭쏭 썰어서 준비하고, 크래미는 쫙쫙~ 찢어서, 어묵도 같은 크기로 썰어 줍니다.

청양고추가 들어가 매콤할 수 있으니 개인 간에 맞게 조절해주세요.




식용유 3숟갈과 다진 파를 넣고 파기름을 만든 다음,



모든 재료를 넣고 달달 볶아 줍니다.

* 크래미가 늘러 붙을 수 있으니 바닥까지 잘 져어 주세요!



재료들이 볶아지면, 액젓 2숟갈을 넣고 잘 눌러 준 다음,



밥 2공기를 넣고 맛있게 볶아 주면 완성!!




반숙 달걀도 올려주고, 통깨도 촤악~ 뿌려 주면,

더욱 먹음직 스럽죠~♬♪



액젓이 들어가서 그런지 동남아 향이 물씬 풍기고,

느끼할 듯 하면서도 청양고추의 알싸한 맛이,

입맛을 더욱 돋우네요~ㅎㅎ

왜 인생 볶음밥이라고 했는지 알 것 같아요~^^



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