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▲두반장 애호박참치볶음
가격도 저렴하고 맛도 좋은 애호박으로 밥도둑 애호박참치볶음을 만들어 볼께요~
애호박참치볶음은 도시락 반찬으로 너무 좋은 것 같아요~ ♪
◀ 애호박참치볶음 ▶
<3인분>
〓 재료 〓
애호박 1개
참치캔 150g 1캔
대파 1/2대
양파 1/2개
청양고추 3개
식용유 2숟갈
〓 양념장 〓
두반장 1숟갈
진간장 1/2숟갈
미림 2숟갈
〓 마무리 양념 〓
참기름 1숟갈
통깨 조금
① 애호박은 살짝 두툼하게 썰고 대파와 청양고추는 송송~ 썰어주세요.
② 달군팬에 식용유 2숟갈을 두르고 대파를 넣고 파기름을 만듭니다
③ 파기름이 만들어지면 먼저 양파만 넣고 볶아주세요.
④ 양파가 살짝 투명해지면 두툼하게 썰은 애호박을 넣고 살짝만 볶아줍니다.
⑤ 애호박이 볶아지는 동안, 양념장을 만들어요~ 두반장 1숟갈, 진간장 1 /2숟갈, 미림 2숟갈을 넣고 잘 섞어줍니다.
⑥ 애호박이 살짝 투명해지면, 참치 (참치기름도 넣어요), 청양고추, 양념장을 넣고 볶아 줍니다.
⑦ 개인식감에 맞게 애호박이 볶아지면, 불을 끄고 참기름 1숟갈, 통깨를 촤악~ 뿌려주면 완성!!
(애호박은 오래 볶으면 무르기때문에 살짝만 볶아주시는게 식감도 좋고 맛도 더욱 좋은 것 같아요~)
애호박참치볶음 메인요리로도 손색이 없답니다~ 그냥 볶음에만 손이가네요~ ㅎㅎ
오늘은 뭐 먹을까? 고민하지 마시고, 애호박과 참치캔 하나로 맛있는 고칼슘 밥도둑 애호박참치볶음 만들어 드시길 추천해 봅니다~^0^
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