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▲광천시장에서 공수한 조개젓 무침
광천토굴새우젓을 사러 광천시장에 들렀어요~ 마침 우리가 간날은 장서는 장날이라 오랜만에 시골 장터 구경하겠구나 했는데, 날씨가 문제죠,, 무더위로 장사 나오신 분들도 적고 손님은 우리밖에 없었네요~ ㅎㅎ
새우젓과 함께 사온 바지락 조개젓과 서비스로 주신 낙지젓, 며칠은 반찬 걱정 없겠네요~ ^0^
먼저 바지락 조개젓부터 조물조물 무쳐 보겠습니다~ ♪
◀ 조개젓무침 ▶
<3~4인분>
【재료】
조개젓 1컵
청양고추 2개
양파 1/4개
다진파 가득 2숟갈
【양념】
고춧가루 1숟갈
참기름 1숟갈
설탕 1/2숟갈
통깨 조금
① 조개젓 한 컵을 채반에 받쳐 물기를 뺀다음, 생수를 2~3번 부워 짠기를 뺍니다.
너무 많이 헹구게 되면 맛이 없어요~ 적당히! 생수를 붓고 가볍게 짜주세요!!
② 그동안 채소 손질을 해요~ 청양고추2개를 송송 썰고, 양파와 대파는 다져서 준비합니다.
③ 볼에 조개젓을 담고, 청양고추, 양파, 대파 그리고 양념인 고춧가루 1숟갈, 참기름 1숟갈, 설탕 1/2숟갈, 통깨를 넣고 조물조물 무쳐 주면 완성!!
꾹꾹 무치게 되면 조개젓이 터질 수 있어요, 살살살~ 달래가며 버무려 주세요!
조개젓은 그릇에 담고~
서비스로 주신 낙지젓도 그릇에 담아서~
젓갈 밥상을 차리면~
다른반찬 따위는 딱히 필요 없지요!!
특히 젓갈들은 하얀쌀밥에 먹어야 더욱 맛있잖아요~ 그래서 일부러 하얀 쌀밥을 했는데,, 무려 2공기 반이나 먹어치워,, 밥을 또 하게 생겼습니다~ ㅎㅎ
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